18

Полный улёт (03.09.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 04/09/2013

Жители Твери вовсю обсуждают возможное строительство аэропорта вблизи областного центра. Не шутка ли это? Где и когда он будет построен?

А. Орлова, Тверь

Окончательного решения о строительстве тверского аэропорта пока нет. Но речь о его возможном появлении шла на престижном авиасалоне "МАКС-2013", прошедшем в Жуковском.

Пассажиропоток в столичном авиаузле очень высок, и чтобы его разгрузить, нужен новый аэропорт. В пресс-службе авиасалона сообщили, что подходящим местом для его создания могла бы стать территория между Клином и Тверью. Расположенная к северо-западу от Москвы тверская площадка не сможет "вступать в конфликт" с трассами прилёта и вылета основных московских аэропортов. Разработкой новой схемы организации воздушного движения занимается НИИ "Аэронавигация".

"Создание крупного удалённого аэропорта - один из сценариев развития Московского авиаузла, - пояснил Сергей ПЯТКО, директор научно-исследовательского института. - Местность по прямой от Клина ближе к Твери наиболее оптимальна, но это всего лишь один из вариантов. Вопрос ещё обсуждается, поэтому сказать что-то определённое пока не могу".

Если же решение по строительству аэропорта рядом с Тверью всё-таки примут, объект появится не раньше 2020 года. Между тем в правительстве Тверской области о столь громадной стройке, точнее, её проекте, пока ничего не слышали. Екатерина НОВАКОВСКАЯ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах