aif.ru counter
13

Свалке дали отсрочку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 24/10/2012

По решению суда городская свалка на Бежецком шоссе должна была закрыться 1 октября, однако мусор везут сюда и по сей день - Заволжский районный суд дал очередную отсрочку.

Старая свалка продолжит свою работу до конца марта следующего года. "Организация, планирующая открыть новый полигон, сообщила, что разрешительная документация на него ещё проходит согласование, - сказала Вероника БОНДАРЕНКО, пресс-секретарь Заволжского суда. - А лишать город возможности вывозить мусор мы не можем".

Между тем до марта осталось не так уж много времени, а новое место "прописки" для городского мусора не озвучено и по сей день. В прошлом году мусорный полигон начали строить близ посёлка Славное в Калининском районе, работа здесь близится к завершению. Однако губернатор выступает категорически против. По его мнению, строительство идёт с нарушением санитарных норм, а площадка для будущей свалки расположилась недалеко от аэродрома "Змеёво", а это грубое нарушение законодательства.

Но самый главный аргумент - протест местных жителей, ведь жить близ помойки никому не хочется. Городу нужен современный мусороперерабатывающий завод, а не ещё одна площадка для мусора. Вполне возможно, что такой завод у нас появится: идут переговоры с инвестором, готовым вложить в это дело больше 300 миллионов евро. Вопрос, где разместится предприятие, пока остаётся открытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах