Подстанции, автобусы, трамвайные линии
Среда прошлой недели стала самым холодным днём за всю эту зиму. Минусовая температура достигла 25 градусов. Из-за сильных морозов без света остался Московский район Твери, люди замерзали в автобусах, ученики пропускали уроки, а детей из Митинского туберкулезного санатория пришлось спешно эвакуировать.
1 февраля началось с аварии, произошедшей на подстанции N 22. Утром тверичане стали свидетелями яркой вспышки, после чего весь Московский район оказался обесточен. К чести электриков, аварию удалось устранить за несколько часов. Как объяснили в филиале ОАО "МРКС Центра" - "Тверьэнерго", из-за низких температур отказала... (оставить место).
Не выдержали мороза и провода. Так, в ночь с 1 на 2 февраля произошло два обрыва трамвайных линий: на Речном вокзале и на улице Туполева. К утру все повреждения были устранены, и теперь специалисты ежедневно проводят работы по ослаблению натяжки проводов. Оказалось, что к холодам не готовы автобусы, осуществляющие междугородние рейсы. Например, чтобы добраться из Твери в Удомлю, люди должны мёрзнуть четыре с половиной часа в транспорте с неработающей печкой! Не отапливаются и автобусы "Тверь - Ржев".
- Транспортные компании не могут полноценно ремонтировать свои автобусы, в том числе и печки, так как у них нет денег, - высказался в оправдание Сергей Татаринов, генеральный директор компании "Тверьавтотранс". - Причиной всему - низкие тарифы на проезд в нашем регионе.
Пострадали от холодов и дети. В санатории "Митино", что в Торжокском районе, вышел из строя ветхий котёл, и температура воздуха в здании начала резко падать. Когда там стало не больше 15 градусов тепла, руководство учреждения приняло решение эвакуировать детей. 38 ребят перевезли в более тёплое место.
Из-за сильных заморозков некоторые родители предпочли не отправлять своих детей в школу. Так, в школах N и N ... отменили уроки для первоклашек.
- Согласно санитарным нормам и правилам, детям, обучающимся в начальных классах, при температуре ниже 24 градусов можно не ходить на занятия, а учащиеся средних и старших классов могут пропустить уроки в том случае, если столбик термометра опустится ниже минус 28, - пояснила Татьяна Мухина, заместитель министра правительства Тверской области.
- 1 февраля действительно стал самым холодным днём нынешней зимы: зафиксирована среднесуточная температура минус 22 градуса, что на 10 градусов ниже нормы. Сейчас погода улучшилась, но морозы по-прежнему будут держаться и, возможно, вернутся с новой силой к концу месяца, - пояснила Галина Коноварёва, специалист Тверского гидрометеоцентра.
Впрочем, какой бы ни была февральская погода, тверичане теперь не должны замёрзнуть в своих домах. На тверских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-3 полностью сняты ограничения по газу на весь отопительный сезон этого года. По одной ТЭЦ принято соответствующее решение суда, по другой достигнуто согласованное решение между компаниями "Газпром межрегионгаз Тверь", "Тверьоблгаз" и "Тверские коммунальные системы". Это значит, что для отопления города больше не нужно будет использовать резервное топливо, закупая его в огромных количествах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть