aif.ru counter
15

Горячая тема (30.10.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 31/10/2012

Люди митингуют из-за отсутствия тепла

Прошедшая неделя не баловала жителей Верхневолжья теплом. В ночь с субботы на воскресенье температура воздуха опустилась до -6 градусов. Между тем укрыться от холода в своих квартирах смогли далеко не все.

Чиновники рапортовали: отопительный сезон в Тверской области стартовал 24 сентября, в то время как по температурным показателям должен был начать.ся только 12 октября. Между тем по старой коммунальной традиции тепло не пришло сразу ко всем жителям Верхневолжья. Из-за огромных долгов за газ и внеплановых ремонтов теплосетей несколько тысяч жителей региона до конца октября жили в холодных квартирах.

Первыми не выдержали жи.тели посёлка Белый Кимрского района. На прошлой неделе они вышли на массовый пикет по поводу отсутствия отопления. Их можно понять: холода привели к досрочным каникулам у школьников, а в детском саду из-за замыкания обогревателей половина здания осталась без электричества. Тепло пришло в район спустя три дня после бунта жителей, когда удалось урегулировать вопросы, связанные с задолженностью муниципального предприятия "Кимрская теплоэнергетическая компания" перед поставщиками газа и электроэнергии.

В посёлке Новозавидовский Конаковского района вообще объявляли чрезвычайную ситуацию, которая разрешилась ближе к концу октября. "Сейчас отопление есть во всём жилом фонде посёлка, - доложил Вячеслав АРАКЕЛОВ, глава местной администрации. - Дело в том, что к пуску тепла пришлось подключить собственника новой, до этого не работающей котельной. Туда ещё не подведён газ, поэтому пока она работает на дизельном топливе". Иначе как коммунальным беспределом это не назовёшь, учитывая, что, кроме частной котельной, в Новозавидовском есть две муниципальные и ещё одна, принадлежащая ООО "Гортепло". Последняя организация обсуживала здесь около двух десятков многоквартирных домов и детский сад, однако ещё в феврале она предупредила местные власти, что не будет участвовать в новом отопительном сезоне из-за убыточности.

Сложная ситуация была и в Осташкове, где из-за увеличения объёма работ по ремонту теплотрасс у жильцов 13 домов долгое время батареи оставались холодными. Их подключили к отоплению только в воскресенье, 28 октября.

В Твери на момент сдачи номера отопления или горячего водоснабжения не было в шести домах. В редакции еженедельника "АиФ в Твери" на Озёрной, 11а, тоже до сих пор нет отопления. Под нашими окнами каждый год роют ямы и латают трубы. Остаётся лишь недоумевать: неужели это так сложно - сделать один раз и надолго?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах