Коммунальщики долго, видимо, ждали, когда же устроить в Твери плановые отключения горячей воды. Ну конечно, в 20-градусный мороз! На прошлой неделе, самой холодной за всю эту зиму, без горячего водоснабжения оказались жители "Южного" и не только.
Пользоваться ледяной водой были вынуждены сотни жителей нескольких корпусов домов NN 93 и 95 по Октябрьскому проспекту. Кажется, другими словами, кроме как издевательство, происходящее назвать нельзя, однако коммунальщики придумали иное - плановые отключения. "Там идёт запланированный ремонт центрального теплового пункта, а именно прочистка бойлера. Это позволит повысить температуру горячей воды, на качество которой давно жаловались жильцы, - сообщила Наталья Куприна, генеральный директор компании "Тверьтепло". - Мы не предполагали, что начало работ совпадёт с резким похолоданием, но, принимая это во внимание, постараемся завершить работы не за 14 дней, а за неделю".
Горячая вода действительно пошла к выходным , но спасибо за это говорить совсем не хочется. "Мы крайне возмущены происходящим на Октябрьском проспекте, но, к сожалению, помочь жителям не можем - там у руля управляющая компания, - разводит руками Ольга Кириченко, председатель Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК. - Такие работы нужно проводить летом, во время подготовки к отопительному сезону, но никак не в разгар морозов. Это просто не по-человечески!"
Вслед за несчастными жителями микрорайона "Южный" 26 января из-за прорыва на теплотрассе без отопления остались около 4 тысяч человек, проживающих на улицах Завидова, Склизкова, Фадеева, Спортивном переулке и проспекте Чайковского. Тепла не было в школе N 42 и детском саду N 129. Правда, подачу тепла восстановили к вечеру того же дня
Ещё одной жертвой коммунального беспредела стала школа N 34 на Соминке. Здесь при температуре в 13 градусов в классах замерзают дети и учителя. Руководство учебного заведения сократило уроки до 30 минут. После визита главы города проблема с отоплением была решена.
В домах многих из нас на прошлой неделе были снижены параметры теплоснабжения: батареи еле грели. Причина - огромный долг в 1 млрд 327 млн рублей "Тверских коммунальных систем" перед газовиками. Ограничения на поставки газа были введены на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. Сейчас они временно сняты. Прокуратура Московского района уже написала газовикам о недопустимости нового коммунального коллапса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть