aif.ru counter
11

Новости,слухи (26.07.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 27/07/2011

Криминал: Тур на нары

Говорят, что генеральный директор туристического агентства, обманувшая туристов, получила реальный срок. Комментарий "АиФ в Твери": "Руководитель туристической фирмы "Лайн Экспресс Тур" Людмила Кудрявцева признана виновной в совершении 15 преступлений, - рассказал Юрий Фролов, прокурор Центрального района. - Осуждённая предлагала своим клиентам за наличные покупать путёвки у различных туроператоров, и все поступившие деньги присваивала себе. Жертвами мошенницы стали пятнадцать человек, оставшиеся без отдыха и в общей сложности 600 тысяч рублей. Суд приговорил Кудрявцеву к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима".

Водоёмы: Рыбное место

Говорят, что в водоёмах Тверской области станет ещё больше редких видов рыб. Комментарий "АиФ": "К осени мы планируем запустить в воды Иваньковского водохранилища в районе Конаково около 900 штук молодой стерляди, которая, кстати, занесена в Красную книгу Тверской области, - прокомментировал Александр Межванов, сотрудник отдела рыболовства Департамента природных ресурсов. - К октябрю молодью сазанов пополнится Нижне-Негочанское водохранилище в Кувшиновском районе. Напомню, что в прошлом году сотрудниками департамента было произведено зарыбление Тверцы в районе села Медное - туда запустили 200 тысяч личинок щуки, а Иваньковское водохранилище пополнилось 1080 молодыми стерлядями. Стоит отметить, что рыбалка здесь, как и прежде, остаётся бесплатной".

Растениеводство: В городе запахло кофе

Говорят, что в Твери растёт аравийский кофе и "резиновое" дерево. Комментарий "АиФ в Твери": "Дерево аравийского кофе растёт у нас уже семь лет,- рассказывает Анна Качмазова, заведующая отделом растениеводства областной станции юннатов. - В этом году оно впервые зацвело. За год взрослое кофейное дерево приносит полкило зёрен, так что мы уже можем начинать собирать первый урожай. Помимо кофе, в оранжерее станции есть ещё одно экзотическое растение - фикус карика. Если сок фикуса смешать с серой, получится резина, поэтому в народе его называют "резиновым" деревом".

Проблема: Ботаническому саду - быть

Говорят, что ботанический сад в областной столице закроют из-за аварийного состояния здания, в котором работают сотрудники. Комментарий "АиФ в Твери": "К счастью, мы не закроемся. Ректор Тверского государственного университета пообещал выделить на ремонт около 4 миллионов рублей. На эти деньги будет приведено в порядок само здание, подведены коммуникации, потому что ходить за водой на колонку, в туалет на улицу и топиться печкой в 21 веке - нереально, - рассказал Юрий Наумцев, директор ботанического сада. - Наши сотрудники уже не надеялись на "спасение", многие уволились. Как только ремонт будет закончен, в саду вновь возобновят работу курсы декоративного садоводства. Начнётся ремонт уже со дня на день".

Авиация: Фестиваль станет ежегодным

Говорят, что российско-итальянский авиафестиваль "Голубое небо Твери" станет ежегодным. Комментарий "АиФ в Твери": "Первый такой авиафестиваль прошёл на аэродроме Змеёво, - поясняет Андрей РАССКАЗОВ, руководитель Департамента транспорта и связи Тверской области. - Несмотря на нелётную погоду, итальянских лётчиков встречали больше 10 тысяч жителей области. Правда, не всё прошло гладко. По задумке итальянские самолёты должны были приземлиться прямо на нашем аэродроме. Однако гостям пришлось добираться до места встречи буквально на перекладных. Лётчикам запретили пересекать границу Литвы, поэтому добираться до Твери итальянцам пришлось на наших самолётах. Программу авиашоу в результате пришлось изменить - воздушные трюки итальянские гости показывали на российских самолётах. Несмотря на недоразумение с границей, итальянцы пообещали вернуться в Тверь. В рамках первого фестиваля было подписано соглашение о начале дружеских отношений между аэроклубами. И та и другая сторона готовы проводить такое авиашоу каждый год".

Было:

ИТОГИ ПРИЗЫВА. Ряды Вооруженных сил страны пополнили 2540 молодых людей из Твери и области. Служить им предстоит в основном на территории Западного военного округа, но некоторые отправятся на юг и Дальний Восток.

ВЕРНУЛАСЬ С ПОБЕДОЙ. Спортсменка из Тверской области, легкоатлетка Дарья Клишина, выиграла молодёжный чемпионат Европы в чешской Остраве по прыжкам в длину. Её результат стал рекордным для этих соревнований - 7,05 метра.

МЁРТВЫЕ ДУШИ. В Андреапольском училище N 50 обнаружены "мёртвые души". Оказалось, что за два года директор зачислил в училище 21 студента, одни из них ещё учились в школе, другие проживали за границей.

ЖЕРТВА "САПСАНА". На выезде из Твери в районе Горбатого моста скоростной поезд "Сапсан" сбил мужчину, который переходил железную дорогу в неустановленном месте. Пострадавший скончался на месте ещё до приезда "скорой помощи".

Будет:

По 31 июля

На берегу озера Селигер проходит молодёжный фестиваль авторской песни "Распахнутые ветра", посвящённый памяти Юрия Визбора. В нём принимают участие около 500 бардов в возрасте от 9 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Ханты-Мансийска, Вязьмы, Твери и Тверской области, а также из Белоруссии и Украины.

12 и 13 августа

В Калининском районе состоится Международный фестиваль воздухоплавания. Зрителей ждут полёты на воздушном шаре, показательные выступления парашютистов и малой авиации, соревнования по запуску воздушных змеев и по авиамоделированию, концерт, огненное шоу и другие развлечения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах