aif.ru counter
23

Базарный день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 10/03/2010

В области построят 18 сельхозрынков

В 2010 году на территории Тверской области откроется 18 сельскохозяйственных рынков. И это к двум уже имеющимся: в Максатихинском и Краснохолмском районах.

Двадцать пять торговых рядов краснохолмского крытого павильона предлагают покупателям на выбор свежее мясо, рыбу, сыры, масло, выпечку и т.д. Цены, надо сказать, у местных фермеров несколько ниже, чем у поставщиков из столицы. "В планах рынок расширять, докупить необходимое оборудование: холодильники для хранения продуктов питания, прилавки, витрины, - рассказала Нина Присмотрова, председатель рынка. - К летнему сезону хотим увеличить время работы - с одного до двух дней".

В Максатихе дела обстоят не хуже: рынок разместился в современном двухэтажном здании. "Здесь тепло, хорошее освещение, есть всё необходимое оборудование для торговли, - говорит Геннадий Быков, исполняющий обязанности руководителя отдела администрации Максатихинского района - Предусмотрены и социальные торговые места для пенсионеров". Так что теперь на улицах Максатихи не увидишь уличной торговли: купить всё необходимое можно в одном месте. В перспективе у администрации посёлка расширять торговые площади, ввести в торговлю комбикорм и зерно, создать на рынке частную ветеринарную службу.

Удачный опыт двух районов в ближайшее время переймут в Бежецком, Бельском, Бологовском, Лихославльском, Молоковском, Нелидовском, Осташковском, Спировском районах, а также в Твери, Вышнем Волочке, Конакове, Кимрах, Ржеве, Торжке, Удомле. Два придорожных сельхозрынка планируется построить в Калининском районе: в Эммаусе и у деревни Глазково.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах