aif.ru counter
12

Главам дали нагоняй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 11/08/2010

До 1 сентября районы должны быть полностью готовы к зиме. На календаре уже середина августа, "а воз и ныне там". Почти половина районов о холодах ещё и не задумывалась.

Низкими темпами идут работы в Бологовском, Бельском, Ржевском, Жарковском, Кимрском, Кесовогорском, Кувшиновском, Сандовском, Лесном, Сонковском районах и в ЗАТО "Озерный". В некоторых районах ещё не начат ремонт котельных и тепловых сетей. Как, например, в Осташковском районе. Видимо, местные власти вновь решили заморозить жителей города, как в прошлую зиму. Напомним, температура воздуха в квартирах осташей тогда не превышала + 8 градусов. Кстати, похожая участь ждёт и Лесной район. Там нет ни тонны топлива. Сложной остаётся ситуация по долгам. В прошлом году за потреблённый газ долг в целом по области составлял 140 миллионов рублей, в этом - 548 миллионов. В "чёрном" списке - Кимры, Кимрский район, Осташков, Ржев, Бологовский район, Вышний Волочёк.

"Ответственность за обеспечение жителей области тепловыми услугами лежит полностью на местных властях, - отметил Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, - Это не значит, что они остались один на один со своими проблемами, просто активность за главами районов. Но мне никто из них не звонит по поводу конкретных сроков погашения долгов. Жители не могут находиться в холодных домах. Их потребность в тепле должна быть обеспечена. Эта ваша обязанность!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах