aif.ru counter
13

Где обещанное тепло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 26/10/2011

Октябрь подходит к концу,но многие жители областной столицы до сих пор живут и без отопления, и без горячей воды. Сколько можно над нами издеваться?

А. Маликов, Тверь

Пока администрация Твери рапортует об успешном начале отопительного сезона в региональной столице, телефон редакции разрывается от звон-

ков возмущённых читателей. Так, в доме N 3 по Тверскому проспекту горячей воды нет с 7 июля, тепло здесь не подключили, а управляющая компа-

ния Центрального района на звонки жителей не реагирует. И это не единичный случай. "На понедельник тепла не было в 106 домах, а горячей воды - в 164, - рассказала Ольга ВОЯКИНА, заместитель начальника областной государственной жилищной инспекции. - Кроме того, к нам постоянно поступают жалобы на низкие параметры отопления и горячего водоснабжения".

В районах области дела обстоят лучше. Пуск тепла в муниципальных образованиях области завершён. Однако долгое время оставались нерешёнными некоторые вопросы теплоснабжения,связанные с организацией работы отдельных котельных и ликвидацией аварий. Так, в Осташкове была проблема с переводом мазутной котельной N 14 на природный газ или опилки. В Ржеве ремонтировали теплотрассы и решали вопрос о передаче жилищного фонда пансионата "Верхний Бор" в муниципальную собственность для обеспечения бесперебойного теплоснабжения. Ещё одной проблемной точкой стало Бологое, где теплотрассы летом не ремонтировались. В результате жители страдали от периодических отключений сетей для аварийных ремонтов. Сейчас ситуация в районах области стабилизировалась, к теплу подключены все муниципалитеты,кроме областного центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах