Чем занимаются экс-депутаты?
В 2007 году Тверь прогремела на всю страну: 13 депутатов местной Думы попали на нары за взятки. Народные избранники получили сроки от двух с половиной до более семи лет лишения свободы. Но время прошло, страсти поутихли, а бывшие слуги народа потихоньку выходят на свободу.
Причём, ни один из освобождённых депутатов не отсидел весь назначенный срок. И "волосатая лапа" здесь ни при чём. Все коррупционеры сидели, как и обычные осужденные: поблажек им не было. А почему раньше освободились? Так потому что вели себя хорошо, встали на путь исправления - вот и получили условно-досрочное. В апреле этого года вышел на свободу Алексей Платонов, в мае - Игорь Макаров, в начале июня - Александр Жгутов. Эти трое пока безработные.
Взялись за старое
Большинство же народных избранников покинули места заключения ещё в 2009 году. И, несмотря на судимость, взялись за старое. Не подумайте ничего плохого! Они просто вернулись в профессию. Татьяна Казаишвили, врач по образованию, после освобождения из Вышневолоцкой исправительной колонии N 5 вернулась в медицину. Сейчас она - акушер-гинеколог в ГУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева". "Внимательный и грамотный доктор!" - отозвались о Татьяне Николаевне её пациентки. Экс-депутат Алексей Садов до того как сесть за решётку, был главным врачом горбольницы N 6. После освобождения родные стены вновь его приняли, но уже хирургом в хирургическое отделение.
Андрей Доманин трудится в Диагностическом центре поликлиники ТГМА, что на Санкт-Петербургском шоссе. Однако попасть на приём к нему мы никому не желаем, потому что профессия Андрея Александровича - патологоанатом. А вот у ещё одного медика, Владимира Ржеутского, не всё так благополучно. Бывший ведущий специалист торакального отделения горбольницы N 6 провёл в Бежецкой исправительной колонии ровно 1 год 1 месяц и 9 дней. С трудоустройством у него пока не получается.
Алексей Куликов, вернувшийся год назад из Бежецкой колонии строгого режима, по слухам, занялся бизнесом. А вот экс-председатель правления "Тверского городского банка" Валентина Потапова, освободившаяся четыре месяца назад из Бологовской колонии-поселения, в родное кредитное учреждение не вернулась. Поговаривают, Валентина Ивановна тоже занялась каким-то бизнесом. "Тёмной лошадкой" остаётся Александр Блиновский. Даже бывшие коллеги из некоммерческого партнёрства "Приоритет", объединяющего владельцев маршрутных такси, ничего не знают о его дальнейшей судьбе.
На нарах - двое
На сегодняшний день из всех взяточников на нарах остались двое: Виктор Почтарёв и Евгений Семёнов. Экс-спикер Тверской городской Думы Почтарёв был осуждён на максимальный срок: 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Сейчас, из-за проблем со здоровьем, он переведён в одну из колоний Нижегородской области. В колонии строгого режима в Больших Перемерках продолжает отбывать наказание Евгений Семёнов, экс-заместитель председателя Тверской городской Думы. Обладатель медали "Защитник свободной России" может быть освобождён условно-досрочно лишь в августе нынешнего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть