aif.ru counter
16

Вышел срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 09/06/2010

Чем занимаются экс-депутаты?

В 2007 году Тверь прогремела на всю страну: 13 депутатов местной Думы попали на нары за взятки. Народные избранники получили сроки от двух с половиной до более семи лет лишения свободы. Но время прошло, страсти поутихли, а бывшие слуги народа потихоньку выходят на свободу.

Причём, ни один из освобождённых депутатов не отсидел весь назначенный срок. И "волосатая лапа" здесь ни при чём. Все коррупционеры сидели, как и обычные осужденные: поблажек им не было. А почему раньше освободились? Так потому что вели себя хорошо, встали на путь исправления - вот и получили условно-досрочное. В апреле этого года вышел на свободу Алексей Платонов, в мае - Игорь Макаров, в начале июня - Александр Жгутов. Эти трое пока безработные.

Взялись за старое

Большинство же народных избранников покинули места заключения ещё в 2009 году. И, несмотря на судимость, взялись за старое. Не подумайте ничего плохого! Они просто вернулись в профессию. Татьяна Казаишвили, врач по образованию, после освобождения из Вышневолоцкой исправительной колонии N 5 вернулась в медицину. Сейчас она - акушер-гинеколог в ГУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева". "Внимательный и грамотный доктор!" - отозвались о Татьяне Николаевне её пациентки. Экс-депутат Алексей Садов до того как сесть за решётку, был главным врачом горбольницы N 6. После освобождения родные стены вновь его приняли, но уже хирургом в хирургическое отделение.

Андрей Доманин трудится в Диагностическом центре поликлиники ТГМА, что на Санкт-Петербургском шоссе. Однако попасть на приём к нему мы никому не желаем, потому что профессия Андрея Александровича - патологоанатом. А вот у ещё одного медика, Владимира Ржеутского, не всё так благополучно. Бывший ведущий специалист торакального отделения горбольницы N 6 провёл в Бежецкой исправительной колонии ровно 1 год 1 месяц и 9 дней. С трудоустройством у него пока не получается.

Алексей Куликов, вернувшийся год назад из Бежецкой колонии строгого режима, по слухам, занялся бизнесом. А вот экс-председатель правления "Тверского городского банка" Валентина Потапова, освободившаяся четыре месяца назад из Бологовской колонии-поселения, в родное кредитное учреждение не вернулась. Поговаривают, Валентина Ивановна тоже занялась каким-то бизнесом. "Тёмной лошадкой" остаётся Александр Блиновский. Даже бывшие коллеги из некоммерческого партнёрства "Приоритет", объединяющего владельцев маршрутных такси, ничего не знают о его дальнейшей судьбе.

На нарах - двое

На сегодняшний день из всех взяточников на нарах остались двое: Виктор Почтарёв и Евгений Семёнов. Экс-спикер Тверской городской Думы Почтарёв был осуждён на максимальный срок: 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Сейчас, из-за проблем со здоровьем, он переведён в одну из колоний Нижегородской области. В колонии строгого режима в Больших Перемерках продолжает отбывать наказание Евгений Семёнов, экс-заместитель председателя Тверской городской Думы. Обладатель медали "Защитник свободной России" может быть освобождён условно-досрочно лишь в августе нынешнего года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах