В трёх крупных торговых сетях
В ближайшие четыре года в нашем регионе появятся 73 рынка, где мы с вами будем покупать продукты от тверских сельхозпроизводителей. Главная идея - дать селянам возможность реализовать товар, минуя крупные супермаркеты с их непомерными наценками и "бонусами", а горожанам - приобрести недорогую экологически чистую продукцию, выращенную на Тверской земле.
В этом году областные власти успели открыть 12 таких сельскохозяйственных кооперативных рынков. Их отличительная особенность в том, что ими управляют не муниципалитеты и не частные владельцы торговых площадей, а сельхозкооперативы. Самым масштабным из проектов обещает стать строительство крытого сельскохозяйственного рынка или торгового комплекса в Твери, на улице Можайского, на территории рынка "Тверской фермер-1".
А пока кооперативные рынки не заработали повсеместно, в городах и районах рекомендовано организовывать ярмарки "выходного дня".
Но что же супермаркеты? "На тверских прилавках должны быть товары в первую очередь местного производства" - такую установку дал губернатор Дмитрий Зеленин. И распорядился проанализировать, как оптовики взаимодействуют с тверскими производителями продовольственных товаров и какие розничные цены в итоге устанавливаются на их продукцию. Сейчас в тверских магазинах по низким, по сравнению с соседними регионами, ценам продаются пшеничная мука, сыры, шлифованный рис, подсолнечное масло, картофель, репчатый лук. Теперь задумано снизить стоимость молока. Во многих популярных супермаркетах максимальная наценка на этот продукт не превысит 10%. Соглашения об этом заключены между Ассоциацией производителей и переработчиков молока Тверской области, молокоперерабатывающими предприятиями Верхневолжья и торговыми сетями "Ритм-2000" (сеть предприятий "Тверской купец"), "Универсал" и "Тверской продукт".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть