aif.ru counter
10

Продукты дешевле сможем купить на ярмарках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 04/02/2009

ФИНАНСОВЫЙ кризис больно ударил по карману тверичан. Денег у населения всё меньше, а жизнь становится дороже. Как и где купить продукты дешевле?

ЭТОТ вопрос актуален как никогда: в магазинах - дорого, да и на рынках недёшево. Но выход есть: скоро по всей области заработают ярмарки выходного дня, где фермеры смогут напрямую, без посредников продавать свой товар покупателям. Ярмарочные цены будут значительно ниже магазинных.

Как рассказал "АиФ в Твери" заместитель губернатора Тверской области Дмитрий Лебедев, до недавнего времени фермеры вынуждены были прибегать к услугам посредников и перекупщиков, которые за это получали почти треть стоимости товара. Справитьсясэтойпроблемойкак раз и помогут ярмарки - благодаря им покупатели будут тратить меньше, а производители зарабатывать больше.

Места для ярмарокуже определены. В Твери появятся четыре площадки для фермерской торговли, две из которых будут расположены в Заволжье: в районе нынешних мини-рынков на улицах Хрустальная и Горького. Также фермеры будут торговать на специально обустроенных площадкахнаулицах Орджоникидзе и Коминтерна.

Всего же с 2009 по 2013 год планируется организовать 73 места розничной торговли. Работы уже начались, только за этот год в области должно появиться 12 новых рынков. На ярмарках фермеры смогут торговать с машин, во временных павильонах и безвозмездно пользоваться холодильными витринами, на всё это областной администрацией уже выделены средства.

Кроме того, для поддержки сельского населения руководством региона решено развивать придорожную торговлю. Теперь грибники и ягодники будут торговать на специальных площадках, у которых будет удобно останавливаться дальнобойщикам и приезжающим в Тверскую область туристам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах