Сможет ли регион себя прокормить?
Санкции, введённые Россией, могут стать толчком для развития сельского хозяйства Тверской области. Власти региона уверены: Верхневолжье способно прокормить себя без оглядки на импортных поставщиков.
По официальным данным, за первое полугодие нынешнего года в полтора раза увеличилось производство свинины, производство рыбы осталось на прежнем уровне, а погодные условия позволяют рассчитывать на хороший урожай овощей.
Ограничение импорта должно дать шанс местным производителям заполнить своими товарами полки тверских магазинов. Ведь всего пару десятков лет назад это было нормой. Тогда в Калининской области хватало возможностей не только прокормить, но и... одеть себя самим! "Регион успешно развивал овцеводство в Андреапольском, Торопецком и Селижаровском районах, - рассказывает Иван БАРАНОВСКИЙ, доктор сельскохозяйственных наук, зав. кафедрой сельхозакадемии. - А тверской лён и сейчас ещё на слуху. Мы крупнейшая в ЦФО область по количеству сельскохозяйственных территорий. Человеческих и природных ресурсов должно хватить, чтобы в разы увеличить производство молока, мяса, яиц, картофеля". Всё, что нужно -привлечь в село новые кадры и обеспечить уже существующим производителям возможность реализовать свой товар. Шаги для этого уже делаются. "Министерству сельского хозяйства региона поручено подготовить и провести в ближайшее время встречу крупных производителей с руководителями торговых сетей, чтобы наметить пути наиболее тесного сотрудничества", - заявил Андрей ШЕВЕЛЕВ, губернатор области. Помимо крупных производителей, нужно обратиться и к фермерам. Если взяться за дело с умом, то запрет импорта обернётся одними плюсами - тогда на наших столах вместо порошкового молока появится натуральное - своё, тверское.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть