aif.ru counter
10

За долги - на нары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2009

Ещё неделю назад задолженность по зарплате в регионе составляла 70 миллионов рублей. После вмешательства прокуратуры эта цифра упала до 66.

Работодатели начали погашать долги по зарплате под страхом уголовной ответственности, ведь если в течение двух месяцев после вмешательства надзорных органов ситуация с её выплатой не улучшается, по закону, руководителям грозит срок.

И процесс пошёл. Уже полностью с долгами по зарплате рассчитались "Дороги Твери", "Тверская швейная фабрика", "Тверьстройоснастке" осталось выплатить работникам 200 тысяч из четырёх миллионов. Чтобы отдать заработную плату, на продажу выставили имущество завод электроаппаратуры и Вышневолоцкая зеркально-багетная фабрика.

А. Семёнов, первый заместитель прокурора Тверской области, сообщил "АиФ в Твери", что контроль будет жёстким и меры такими же: по постановлению прокуратуры в регионе уже дисквалифицировано 7 руководителей. Суд и дальше будет делать всё для того, чтобы недобросовестные руководители не стояли во главе предприятий. Кстати, на этой неделе глава региона Д. Зеленин отчитается в Генеральной прокуратуре о долгах по зарплате перед жителями области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах