Задолженность по заработной плате в нашей области достигла 118 миллионов. Каждому своему сотруднику предприятие-неплательщик задолжало в среднем по 16 тысяч рублей.
Руководители, списывая свои долги на финансовый кризис и тяжелые времена, зачастую лукавят. Так, например, И. Сависько, генеральный директор Конаковского завода механизированного инструмента, объяснил, что денег нет, потому что нет заказов на продукцию предприятия. На что В. Полежаев, руководитель УФНС по Тверской области, возразил, что за первый квартал выручка на заводе составила 71 миллион рублей, а этого более чем достаточно, чтобы выплатить людям зарплату. И такая ситуация сплошь и рядом.
- Отговорки про сложное положение дел больше не пройдут, - заявил губернатор Тверской области Д.Зеленин. - Руководителям предприятий нужно менять стиль и методы работы. Если не получается, то менять будут их.
А пока директоров предприятий-должников обязали погасить все долги до первого июля. Иначе им грозят крупные неприятности, вплоть до уголовной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть