aif.ru counter
12

Лукавишь? Освободи кресло!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 01/07/2009

Задолженность по заработной плате в нашей области достигла 118 миллионов. Каждому своему сотруднику предприятие-неплательщик задолжало в среднем по 16 тысяч рублей.

Руководители, списывая свои долги на финансовый кризис и тяжелые времена, зачастую лукавят. Так, например, И. Сависько, генеральный директор Конаковского завода механизированного инструмента, объяснил, что денег нет, потому что нет заказов на продукцию предприятия. На что В. Полежаев, руководитель УФНС по Тверской области, возразил, что за первый квартал выручка на заводе составила 71 миллион рублей, а этого более чем достаточно, чтобы выплатить людям зарплату. И такая ситуация сплошь и рядом.

- Отговорки про сложное положение дел больше не пройдут, - заявил губернатор Тверской области Д.Зеленин. - Руководителям предприятий нужно менять стиль и методы работы. Если не получается, то менять будут их.

А пока директоров предприятий-должников обязали погасить все долги до первого июля. Иначе им грозят крупные неприятности, вплоть до уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах