aif.ru counter
12

Депутаты гордумы пойдут под суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 20/09/2006

На прошлой неделе было завершено расследование громкого "дела депутатов".

КРИМИНАЛЬНАЯ история получила известность благодаря тому, что в ней замешана почти половина народных избранников Тверской городской Думы. Как рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" областной прокурор Виктор Клочков, взятки получали депутаты Почтарёв, Жгутов, Садов, Журавлёв, Ржеутский, Макаров, Куликов, Барковский, Блиновский, Платонов. За подобные деяния, согласно Уголовному кодексу, им грозит аж до 12 лет в местах не столь отдалённых. Депутатам Потаповой, Доманину, Семёнову (в настоящее время депутат Законодательного Собрания)предъявлено обвинение в том, что они "приобретали имущество, заведомо добытое преступным путём", а также в лихоимстве. Те же малоприятные статьи "висят" и на депутатах Турыгине и Казаишвили.

Следствие устами первого лица областной прокуратуры озвучило следующее: депутаты в общей сложности получили в собственные карманы 4 с лишним миллиона рублей. За то, что, например, в ноябре прошлого года проголосовали против снижения нормативов теплоснабжения. А вы, читатель, всё ещё удивляетесь, что за тепло снабжение мы платим бешеные деньги? Ответ прост: господин Боев, который тогда был главным управляющим ТКС, дал депутатам взятку в размере двух миллионов!

Предпринимателю Онохову, директору ООО "Лазурьстрой", депутаты снизили налог. За что он трогательно отблагодарил их взяткой в полмиллиона рублей.

Не поскупились народные избранники и с раздачей народного же (читай муниципального) добра. А взяли в январе этого года и списали с бухгалтерского учёта здание в самом центре города, на улице Жигарева. И обогатились на миллион с лишним рублей. За одобрение соглашения между "Водоканалом" и городом ещё на 600 с лишним тысяч "деревянных". Мораль? Полное отсутствие таковой у "слуг народа". Как и у двух братьев Будашовых, обвиняемых в мошенничестве с квартирами. Теперь под суд пойдут не только они, но и их мать, занимавшая пост начальника Росрегистрации по региону. Наталья Будашова, по мнению следствия, похитила 2 миллиона рублей, выделенных на приобретение её сотрудниками жилья.

В общем, это для простых граждан миллион - нечто фантастическое. Для лихоимцев - расчётная взяточная единица.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах