Процесс над бывшими депутатами Тверской городской Думы после утверждения коллегии присяжных, казалось бы, пошёл по накатанному пути. Судом были заслушаны позиции сторон обвинения и защиты, сами подсудимые, свидетели. На прошлой неделе состоялось даже одно заседание без присутствия присяжных, на котором утрясались всякие судебные закавыки.
Но вдруг в конце недели разорвалась настоящая бомба. Очередной сюрприз преподнёс адвокат подсудимого Виктора Почтарёва. Он потребовал отвода председательствующего на процессе судьи Владимира Андреева.
Как посчитал защитник Михаил Кривочкин, судья встал на сторону обвинения, хотя по закону должен быть независимым. Адвокаты других обвиняемых, правда, такое мнение категорически не разделяют и не поддержали защитника Почтарёва. Об этом они и объявили на процессе. Сторона обвинения высказалась, что также не разделяет позицию защитника бывшего спикера Тверской городской Думы.
Судья Владимир Андреев принял решение, которое и огласил после перерыва. Владимир Владимирович посчитал, что мнение адвоката носит оценочный характер. Проще говоря, не нравится судья - подавайте жалобу, как то предписывает закон!
После чего были заслушаны показания свидетеля обвинения бывшего депутата Елены Лебедевой. Она в своих показаниях описала механизм дачи взяток за голосование по искусственно завышенным для населения тарифам "Тверских коммунальных систем", передаче имущества тверского "Водоканала" из муниципальной собственности частнику и снижению налогов на рынках города. Суммы взяток народным избранникам ею назывались разные - от одной до трёх тысяч долларов.
Кстати, возвращать населению переплаченные по милости подсудимых деньги за коммуналку никто не собирается!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть