За первое полугодие 2007 года в Тверской области родилось 6200 детей.
Отрадно то, что в последнее время всё больше рождается вторых детей. Так, с января по июнь текущего года процент матерей, у которых родился второй ребёнок, увеличился с 14,9 до 42 %. То есть почти половина мам решились на второе дитя.
По словам начальника департамента областного здравоохранения Анатолия Цезаря, улучшение демографической ситуации связано с тем, что у жительниц Верхневолжья возникла "уверенность в возможности получения качественной медико-санитарной помощи в период беременности и родов".
Чтобы помощь была качественной, нужны деньги, поэтому для областной медицины, точнее - родильных отделений в ЦРБ, так важна финансовая поддержка в виде родовых сертификатов. Поступление 84 млн рублей дополнительных средств - серьёзная поддержка со стороны федерального центра.
Отрадно и то, что, по словам Анатолия Цезаря, выпускники медакадемии, выбравшие специальность педиатра, может быть, впервые за многие годы распределились в сельскую местность. Пока таких смельчаков насчитали семнадцать. За короткое время улучшались основные показатели деятельности детских поликлиник и консультаций. Так, врач-педиатр в среднем осматривает каждого ребёнка 16 раз в год, то есть примерно каждые три недели. Медицинские сёстры посещают своих крошечных подопечных каждые две недели. То есть ведется постоянный "мониторинг" младенцев. И, зная, что педиатр придёт на помощь практически в любую минуту, мамы и папы сократили число обращений в "Скорую медицинскую помощь" в часы работы детских поликлиник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть