aif.ru counter
14

Семьи региона обзаводятся вторыми детьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 08/08/2007

За первое полугодие 2007 года в Тверской области родилось 6200 детей.

Отрадно то, что в последнее время всё больше рождается вторых детей. Так, с января по июнь текущего года процент матерей, у которых родился второй ребёнок, увеличился с 14,9 до 42 %. То есть почти половина мам решились на второе дитя.

По словам начальника департамента областного здравоохранения Анатолия Цезаря, улучшение демографической ситуации связано с тем, что у жительниц Верхневолжья возникла "уверенность в возможности получения качественной медико-санитарной помощи в период беременности и родов".

Чтобы помощь была качественной, нужны деньги, поэтому для областной медицины, точнее - родильных отделений в ЦРБ, так важна финансовая поддержка в виде родовых сертификатов. Поступление 84 млн рублей дополнительных средств - серьёзная поддержка со стороны федерального центра.

Отрадно и то, что, по словам Анатолия Цезаря, выпускники медакадемии, выбравшие специальность педиатра, может быть, впервые за многие годы распределились в сельскую местность. Пока таких смельчаков насчитали семнадцать. За короткое время улучшались основные показатели деятельности детских поликлиник и консультаций. Так, врач-педиатр в среднем осматривает каждого ребёнка 16 раз в год, то есть примерно каждые три недели. Медицинские сёстры посещают своих крошечных подопечных каждые две недели. То есть ведется постоянный "мониторинг" младенцев. И, зная, что педиатр придёт на помощь практически в любую минуту, мамы и папы сократили число обращений в "Скорую медицинскую помощь" в часы работы детских поликлиник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах