СЕНСАЦИОННАЯ новость об аресте тверского предпринимателя Игоря МАСАРСКОГО может перевернуть всё дело о коррупции в Тверской городской Думе.
ИГОРЬ Масарский - человек не публичный, а между тем Игоря Львовича (известного под прозвищем Горыныч) связывают многолетние дружеские и деловые отношения с главой города Олегом Лебедевым. Именно с Масарским Лебедев работал в "Тверском продовольственном союзе". В 1999 году нынешний глава города был избран председателем совета директоров этой организации, занимающейся оптовым рынком продуктов питания. После победы на мэрских выборах 2003 года Лебедев назначил Масарского своим советником, но на сегодняшний день Игорь Львович таковым не является, и в списках сотрудников городской администрации его имя не значится.
Добавим, что во время следствия по депутатскому делу и судебного разбирательства не были установлены все взяткодатели. Сначала экс-спикер гордумы Виктор Почтарёв заявил, что деньги для взятки депутатам по эпизоду с "Рос-водоканалом" ему передал Андрей Борисенко.
Надо отдать должное правоохранителям - Борисенко тут же был взят под стражу и, очевидно, назвал Масарского.
"Следствие направило в суд ходатайство о том, чтобы Масарскому была выбрана мера пресечения - заключение под стражу, - сказал нам старший следователь по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Руслан Велимамедов. - Ему будет предъявлено обвинение в пособничестве в получении депутатами взятки за принятие решения в пользу "Росводоканала". Масарский принимал участие в передаче денежных средств".
Размер этих денежных средств, фигурирующих в деле, - 22 тысячи долларов США.
Отметим, что Игорю Масарскому и Андрею Борисенко грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Кстати, во время разбирательства по депутатскому делу Игоря Масарского вызывали в суд свидетелем, но он туда так и не попал по причине... командировки в Астрахань. А Олег Лебедев после церемонии вручения удостоверения об избрании главой города заявил, что обязательно выступит с заявлением по поводу итогов депутатского процесса. Ждём.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть