Уже больше года тянется дело о коррупции 14 депутатов Тверской городской Думы. За это время многие горожане уже забыли, в чём, собственно, обвиняют депутатов.
А обвиняют их во взяточничестве, приобретении имущества, добытого преступным путём, и лихоимстве. К таким выводам областная прокуратура пришла ещё в сентябре прошлого (!) года. В ходе следствия было установлено, что депутаты получили более четырех миллионов рублей за голосование против снижения нормативов теплоснабжения, списание с бухучёта здания в центре города и налоговые выкрутасы. Но до суда дело так и не дошло и утонуло в юридической казуистике: сначала экс-спикер Виктор Почтарёв пожелал, чтобы его участь решали присяжные, потом дело попало в Верховный суд, затем вернулось в прокуратору. Уже выборы в гордуму прошли, а суда как не было, так и нет! За последние два месяца Центральный районный суд во второй раз продлил срок ареста депутатов, замешанных в коррупционном скандале.
Как сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" адвокат Виктора Почтарёва Михаил Кривочкин, срок ареста его подзащитного, а также ещё двух народных избранников: Алексея Платонова, Константина Турыгина и руководителя ТКС Романа Боева продлён до 18 июня. А вот Владимир Ржеутский и Александр Журавлёв из-за проблем со здоровьем отпущены под подписку о невыезде.
Народных избранников потихоньку отпускают из тюрьмы, а правоохранительные органы не дают никакой официальной информации по депутатскому делу. Комментарии адвокатов касаются в основном тяжёлого состояние здоровья их клиентов (так, Виктор Почтарёв, по словам Михаила Кривочкина, страдает от глаукомы и катаракты и уже перенёс операцию на глазах). Правоохранители тем временем молчат, хотя жители города вправе знать, когда будут судить депутатов, прикарманивших наши с вами денежки (те самые, которые мы платили за теплоснабжение). Если уж депутаты виновны, то их надо судить по всей строгости закона и не оттягивать процесс до бесконечности. А если народные избранники ни в чём не виноваты, то пусть они поправляют здоровье в больнице, а не в тюрьме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть