aif.ru counter
13

Депутаты ждут суда год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2007

Уже больше года тянется дело о коррупции 14 депутатов Тверской городской Думы. За это время многие горожане уже забыли, в чём, собственно, обвиняют депутатов.

А обвиняют их во взяточничестве, приобретении имущества, добытого преступным путём, и лихоимстве. К таким выводам областная прокуратура пришла ещё в сентябре прошлого (!) года. В ходе следствия было установлено, что депутаты получили более четырех миллионов рублей за голосование против снижения нормативов теплоснабжения, списание с бухучёта здания в центре города и налоговые выкрутасы. Но до суда дело так и не дошло и утонуло в юридической казуистике: сначала экс-спикер Виктор Почтарёв пожелал, чтобы его участь решали присяжные, потом дело попало в Верховный суд, затем вернулось в прокуратору. Уже выборы в гордуму прошли, а суда как не было, так и нет! За последние два месяца Центральный районный суд во второй раз продлил срок ареста депутатов, замешанных в коррупционном скандале.

Как сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" адвокат Виктора Почтарёва Михаил Кривочкин, срок ареста его подзащитного, а также ещё двух народных избранников: Алексея Платонова, Константина Турыгина и руководителя ТКС Романа Боева продлён до 18 июня. А вот Владимир Ржеутский и Александр Журавлёв из-за проблем со здоровьем отпущены под подписку о невыезде.

Народных избранников потихоньку отпускают из тюрьмы, а правоохранительные органы не дают никакой официальной информации по депутатскому делу. Комментарии адвокатов касаются в основном тяжёлого состояние здоровья их клиентов (так, Виктор Почтарёв, по словам Михаила Кривочкина, страдает от глаукомы и катаракты и уже перенёс операцию на глазах). Правоохранители тем временем молчат, хотя жители города вправе знать, когда будут судить депутатов, прикарманивших наши с вами денежки (те самые, которые мы платили за теплоснабжение). Если уж депутаты виновны, то их надо судить по всей строгости закона и не оттягивать процесс до бесконечности. А если народные избранники ни в чём не виноваты, то пусть они поправляют здоровье в больнице, а не в тюрьме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах