aif.ru counter
8

На отдых трудных подростков предусмотрено 26 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 25/07/2007

В этом году на отдых трудных подростков из неполных и малообеспеченных семей в областном бюджете предусмотрено 26 миллионов рублей. Никто не вправе отказать родителям и опекунам таких детей, которые обращаются к чиновникам с просьбой о предоставлении путёвок.

Как заявил корреспонденту "АиФ в Твери " начальник департамента соцзащиты населения Алексей Вовченко, из 11000 трудных подростков области в летних лагерях отдохнули и оздоровились более 6000. Чиновники даже сами призывают родителей не стесняться обращаться к ним и отправлять детей на отдых. Логика властей ясна: пусть ребятишки не болтаются по улицам, а едут в лагерь, где их накормят, развлекут и спать уложат. По словам заместителя губернатора Ольги Пищулиной, родители или опекуны детей из неполных и малообеспеченных семей для отправки детишек на отдых могут обратиться в районные отделы соцзащиты. Отказов быть не должно!

Тем временем продолжается вторая смена в 31 загородном оздоровительном лагере области. Отметим, что все без исключения летние оздоровительные лагеря перед открытием получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Особое внимание уделяется питанию: санитарные врачи проверили пищеблоки и условия доставки продуктов.

"Стоимость питания одного человека в загородном лагере составляет 120 рублей в день, в лагере с дневным пребыванием - 78 рублей, а юный турист в походах и путешествиях ест из расчёта 102 рубля в сутки", - сказала нам сотрудник управления Роспотребнадзора Алла Шурупова.

В каждом оздоровительном учреждении было составлено и согласовано с управлением Роспотребнадзора примерное 10-дневное меню (при этом нормы питания по основным продуктам выполняются везде).

Так что, дети голодными точно не останутся, тем более, что в загородных лагерях организовано аж пятиразовое питание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах