28

Волочёк остался без мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 22/07/2015

В воскресенье, 19 июля, скоропостижно умер мэр Вышнего Волочка. Что случилось?

О. Глаголев, Торжок

Алексей Пантюшкин скончался на отдыхе в Турции. Градоначальник проводил время в Кемере с высокопоставленными коллегами из Вышнего Волочка. Они и забили тревогу, когда тот не спустился к завтраку. Сообщается, что причиной смерти Пантюшкина стал инфаркт. Сейчас в этом разбираются турецкие врачи.

Поездка чиновников не была рабочей. По предварительной информации, госслужащие купили путёвки за свой счёт, решив сменить обстановку. В мэрии комментировать денежные вопросы и подробности происшествия отказались, подтвердив лишь факт гибели. "Тело привезут в Вышний Волочёк после всех необходимых экспертиз. Тогда определится и дата панихиды", - сообщила Наталья Николаева, управляющая делами администрации города.

В интернете обсуждаются различные версии происшествия. Чиновника обвиняют в злоупотреблении спиртными напитками, солнечными ваннами, связях с женщинами и т.д. Официально эти слухи не подтверждаются. После смерти мэра его заместители Александр Борисов и Вера Морданова, находившиеся в Турции, прервали свой отпуск и вернулись в родной город, где займутся организацией похорон. У Алексея Пантюшкина остались жена и трое детей. Приносим соболезнования родным и близким покойного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах