aif.ru counter
8

Молодые предпочитают молодых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 04/07/2007

Лето - пора свадеб. В прошлом году в Центральном загсе за летние месяцы зарегистрировано 1630 браков, что почти в два раза больше, чем в октябре, ноябре и декабре.

Многие пары к тому же венчаются. Причём, как сообщил "АиФ в Твери" священник отец Василий (Киричук), настоятель Богоявленского собора, церковный обряд совершается только после заключения гражданского брака. Порой супруги венчаются и 10, и 20 лет спустя после регистрации в загсе. На его памяти венчание мужа и жены после 50 лет супружества! Церковь, вопреки распространённому мнению, супругов разводит. И только после этого возможно заключение второго церковного брака. Разведённых или вдовых могут повенчать и в третий раз, а вот в четвёртый... ни-ни! Причём, для пары, у которой церковный брак второй по счёту, положен особый обряд венчания, отличающийся от того, как венчают жениха и невесту, вступающих в первое супружество! А если для одного из будущих супругов этот брак второй, а для другого первый? Обвенчают по обряду, как если бы оба женились или выходили замуж в первый раз. Вот такая церковная презумпция невиновности.

Сыграть свадьбу для некоторых - удивить всех. Одни поражают размером трат: платье для невесты - за 24 - 30 тысяч (а можно и за 4 - 6), костюм жениху - за 16 тысяч (алььтернатива - "троечка" за 4,5). Причёска - за 2,5 - 3 тысячи рублей (скромнее - 800), букет - за 1,5 тысячи (уложитесь и в 300 рублей), лимузин - за 2 200 рублей в час, банкетный зал - от 500 рублей за персону (а могли бы и бесплатно справить свадьбу дома). Другие удивляют необычностью торжества. Недавно в загсе справляли свадьбу байкеры. Он - в косухе с заклепками, она - в джинсах и фате. Фата так красиво развевалась на ветру, когда муж помчал новобрачную на мотоцикле на свадебный банкет! А недавно сыграли свадьбу супруги, которые прожили вместе... 60 лет! Торжество по случаю бриллиантового юбилея им устроили четверо детей и бессчётное количество внуков и правнуков.

А вот разницей в возрасте жениха и невесты теперь не удивишь. Среди дам поветрие: те, которым стукнуло сорок, выбирают мужчин лет эдак на 10 моложе. Недавно в Твери женилась пара: невесте - 45, жениху - 22.

Любовь, знаете ли!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах