aif.ru counter
13

В кармане у чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 18/09/2013

Первые лица региона и даже главврачи давно уже отчитались о своих доходах. Интересно, а сколько зарабатывают местные чиновники?

М. Суслов, Тверь

На прошлой неделе чиновники администрации Твери опубликовали сведения о своих доходах. Самыми состоятельными оказались сити-менеджер Валерий Павлов и его заместитель Любовь Оги-енко. За прошлый год каждый из них заработал по 4 млн руб. У Огиенко собственной недвижимости нет, но в пользовании находятся жилой дом 300 кв. м, два земельных участка, садовый домик и автомобиль HYUNDAI i-30. Валерию Павлову принадлежит земельный участок площадью в 1500 кв. м, жилой дом в 125 кв. м и автомобиль MERCEDES-BENZ GL 350 CDI.

Из глав районных администраций самым богатым оказался Алексей Борисов, возглавляющий Центральный район. Он заработал 3 млн 695 тыс. рублей. А "самым бедным" стал Виктор Радюк, глава администрации Московского района: чиновник заработал 1 млн 908 тыс. рублей. Вот бы и нам быть такими "бедными"! Интересно, что госслужащие местного масштаба "нажили" даже больше, чем губернатор Андрей Шевелёв, заработавший за год чуть более 3 млн рублей.

Крайне прибыльным делом оказалась регистрация браков: начальник отдела ЗАГС Ольга Коноплёва получила за свою работу 3 млн 246 тыс. рублей. За что, спрашивается? Два года назад "АиФ в Твери" проводил прямую линию с губернатором, и среди множества наболевших вопросов прозвучал один, который поставил в тупик и главу региона, и коллектив нашей редакции: почему в Центральном загсе Твери за марш Мендельсона запрашивают 550 рублей? Чиновникам сделали "втык", и с тех пор торжественный марш звучит бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах