aif.ru counter
42

К нам приехали звёзды кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 27/06/2007

В течение всей минувшей недели горожане могли запросто столкнуться нос к носу на улицах Твери с Алексеем Булдаковым, Верой Глаголевой, Ниной Руслановой и другими звёздами кино. Оно и неудивительно: в Твери проходил кинофестиваль "Созвездие".

Актёры фотографировались со зрителями, давали автографы, выслушивали комплименты. Столь же демократичны они оказались и в быту. Поселили именитых гостей в центре города в гостинице "Волга". Никто не потребовал для себя каких-то особенных апартаментов и не предъявил каких-то сверхтребований к обслуге. Только у президента фестиваля Александра Голобородько был большой номер. Но это скорее связано с организационной работой президента кинофорума. В номере Голобородько собирались устроители и решали рабочие вопросы. Такими же неприхотливыми актёры оказались и в питании. Хотя известно, что ресторан "Волги" славится своей хорошей кухней, особенно поварам удаётся холодная закуска - рулет из ветчины.

Звёзды поражали своими нарядами: на Нине Руслановой был льняной зелёный свободного покроя жакет и соломенная шляпка с полями. На Алексее Гуськове - белый элегантный костюм. Как шептались дамы в возрасте, актёр оказался более элегантным и красивым, чем он обычно предстает на экране.

Нина Русланова произнесла перед премьерой фильма "Отец" пламенный спич, скорее похожий на хорошо отрепетированный номер "приветствие жителям Твери". Она ничем не выдавала своей нервозности, хотя была обеспокоена, успеет ли и со зрителями встретиться, и на поезд успеть, который должен был её увезти из города. Дела, знаете ли, дела!

Зато никуда не спешили звёзды в день открытия фестиваля. Зрители, собравшиеся на стадионе "Химик", с удивлением узнавали в пожилом невысоком человеке с резкими чертами легендарного Даньку (актер Виктор Косых) из "Неуловимых мстителей", а в смуглом красавце - Алексея Булдакова.

Зато журналисты, быстро развернув свои кинокамеры и блокноты, атаковали Алексея Панина, которому дважды пришлось пройтись по синей (а не красной!) дорожке стадиона. Первый раз - как актеру. Генеральный директор гильдии киноактеров Валерия Гущина, увидев, что Панин дошёл до её середины, стала взывать на весь стадион: "Алексей, вернись, тебе придётся пройтись ещё раз - как члену жюри!" Алексей и вернулся!

На дефиле актеров по синей дорожке прошествовали в роскошном бирюзовом наряде Зинаида Кириенко, легендарный Мухомор из сериала "Улицы разбитых фонарей" Юрий Кузнецов с дочкой - симпатичной девочкой лет двенадцати.

Фильмы на фестивале были... очень разные. Как можно было сравнить тонкий и нежный фильм "Отец", рассказывающий о нелёгком вживании солдата, пришедшего с фронта, в мирный быт, от которого он отвык, и довольно легковесную "Любовь-морковь". Деньги, господа! Как по секрету сообщила Виктория Гущина, привезти на фестиваль удалось лишь те фильмы, создатели которых не запросили с организаторов... заплатить! Вот отсюда такой винегрет.

А кто же победил? Лучшим фильмом жюри признало ....

Лучший актер - , актриса -

Фестиваль завершён. Ждём следующего!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах