aif.ru counter
10

Смотрите, кто приехал!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 02/07/2008

ФЕСТИВАЛЬ актёров кино "Созвездие" завершился. Если для самих артистов самым важным делом стали кинопоказы и вердикт жюри, то для горожан фестиваль - прежде всего красочное шоу.

САМЫМ ярким событием стала церемония открытия, проходившая на стадионе "Химик". Лихие всадники конного театра "Каскадёр", перевоплощаясь то в казаков, то в гусаров, выделывали в сёдлах сложнейшие пируэты и даже прыгали через огненное кольцо. На конях прискакали и ведущие церемонии - Мария Голубкина и Сергей Варчук, а именитое жюри эффектно доставили к сцене конные упряжки. С приветственным словом к актёрам и зрителям обратились глава Твери Олег Лебедев, во многом по инициативе которого фестиваль проходит именно в нашем городе, и губернатор Дмитрий Зеленин - при его содействии актёры "Созвездия" впервые в этом году побывали в районных городах Верхневолжья.

Шествие актёров по "звёздной дорожке" красиво обрамляли курсанты суворовского училища. Зрители приветствовали Эммануила Виторгана, Ларису Удовиченко, Зинаиду Кириенко, Светлану Суховей, Ларису Лужину, Марину Моги-левскую, Веру Глаголеву, Андрея Анкудинова и других знаменитостей. Юные актрисы, несмотря на прохладную погоду, щеголяли в цветных декольтированных платьях, более солидные "звёзды" предпочитали чёрный цвет. Мужчин отличала демократичность-лишь немногие из "звёзд", в основном представители старшего поколения, пришли на церемонию в костюмах. А молодые дарования в джинсах и футболках легко могли бы смешаться с толпой собственных поклонников.

Хиты Михаила Боярского - "Зеленоглазое такси", "Всё пройдёт" и другие публика подхватывала хором. Актёр пел вживую, фехтовал воображаемой шпагой и непринуждённо общался со зрителями. Его концерт стал для тверичан настоящим подарком.

К нам приехало так много актёров, что они заняли всю гостиницу "Волга" - как шикарные апартаменты, так и обычные номера. Столовались знаменитости, как всегда, в ресторане "Волга", предпочитая качественную европейскую кухню, без особой экзотики. Ни звёздных замашек, ни стремления соблюдать диеты у артистов не наблюдалось. Уплетали и солянку, и мясо, фаршированное грибами. "Нам очень приятно, что многие знаменитости, например, Эммануил Виторган и Евгений Леонов-Гладышев, подходят и лично благодарят за вкусный обед", - похвасталась нашему корреспонденту директор ресторана "Волга" Татьяна Чесно-кова.

Нынешнее "Созвездие" отличали фильмы молодых режиссёров и актёров.

Профессиональное жюри присудило приз за лучшую главную женскую роль народной артистке России Римме Марковой за фильм "Вероника не придёт", за лучшую главную мужскую роль - Даниле Козловскому за фильм "Мы из будущего". Лучшими дебютантами стали Алина Сергеева ("Слушая тишину") и Евгений Дмитриев ("Розыгрыш"). За лучшие роли второго плана награждены Марина Звонарё-ва ("Слушая тишину") и Иван Жидков ("Нулевой километр").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах