aif.ru counter
10

Фанатов "замочили" Резиновые сапоги расхватывали на ура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 09/07/2008

"ГРЯЗНО! КАРАУЛ!!!" -это первое, что увидел корреспондент "АиФ в Твери", попав на фестиваль "Нашествие". Глина по щиколотку, трудности в передвижении от одной сцены к другой, неразбериха с входами и выходами - всё это изрядно помотало нервы зрителей.

ЗА ТРИ дня фестиваля на "Нашествии" побывало около 100 000 человек. Поклонники рока, приехавшие со всех уголков страны, даже из Екатеринбурга и с Сахалина, ставили палатки прямо в грязь, подстилая полиэтилен или надувая матрасы. Сильный дождь, пролившийся в субботу, только усугубил положение. Самым модным прикидом open-air стали не ирокезы и рок-атрибутика, а дождевики и резиновые сапоги. Те, кто не догадался их взять с собой, наматывали на ноги пакеты или приобретали тут же сапоги за... 650 рублей.

Купивших билеты в FAN-или VIP-зоны ждала неразбериха со входами и выходами. Попытка прорваться в эти зоны заняла у нас битый час, однако так и не увенчалась успехом. Пропахав по грязи до ограждения и растолкав толпу локтями, мы подошли к одному из входов, но путь преградили суровые милиционеры: "Не здесь! Обойдите справа". Опять по грязи, опять сквозь толпу, наконец с трудом достигли указанного места. "Это - выход! Вход в центре!" Лишь третья попытка увенчалась успехом. Обладателей браслетов пропускали по одному, все ругались и возмущались. Как сообщил и. о. заместителя главного врача Тверской станции скорой помощи Николай Ефремов, с переломами и растяжениями к медикам обратились 17 зрителей фестиваля. Люди падали на скользкой глине.

Организаторы объяснили происходящее погодными условиями. "Мы даже сцены еле установили - застрял подъёмный кран и пришлось подгонять военную технику,чтобы его вытащить", - оправдывался представитель дирекции.

Радовали только артисты, многие из которых, как всегда, выкладывались по полной. Солист группы "Вопли Видоплясова" Сергей Скрипка отплясывал на сцене... в гипсе. Лидер "Алисы" Константин Кинчев устроил сюрприз для своих фанатов: привёз своего друга, священника отца Сергия, обратившегося к рокерам с небольшой проповедью. В этом году не было завсегдатаев подобных фестивалей, неизменно заводивших толпу, - группы "Чай-Ф". А завершил фестиваль концерт "зубров русского рока" - группы "ДДТ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах