aif.ru counter
15

Трёхсвятскую будут мыть с шампунем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 06/06/2007

Интересное нововведение собираются внедрить в жизнь городские власти. Глава Твери Олег Лебедев собирается поддерживать порядок на Трёхсвятской при помощи... шампуня.

Такая практика широко используется в европейских столицах. Тем не менее никто из тверичан не будет против, если плитку на пешеходной улице Трёхсвятской как следует вымоют. Однако с шампунем городским властям надо быть поосторожнее. От дешевого шампуня и жидкости для мытья посуды второй год страдает фонтан на Смоленском переулке. Шутники, которых так и не удалось поймать, заливают в фонтан шампунь, и огромная шапка пены вылезает прямо из чаши на тротуар. Как бы не произошло такого на Трёхсвятской! Фонтана там, правда, нет, но урн, куда шаловливая рука может залить шампунь и воду - хоть отбавляй.

Впрочем, уборка требуется не только Трёхсвятской, но и городскому пляжу, а также набережной Афанасия Никитина. После отмены массовых субботников мусора в этих местах скопилось достаточно. Как сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" глава Заволжского района Михаил Дроздов, уборка пляжа и набережной будет проводиться два раза в день. Кроме того, глава города распорядился убрать рекламные щиты, привязанные к деревьям вдоль Тверского проспекта и Трёхсвятской. Если учесть, что на День города в Тверь приедут сотни гостей из российских и зарубежных городов, то такие меры по благоустройству областной столицы вполне оправданы. Однако убирать пляж и мыть улицы (даже с шампунем) нужно не только перед большими праздниками, а постоянно, не приурочивая это к каким-либо мероприятиям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах