aif.ru counter
12

За мусор будут давать призы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 03/10/2007

Выборы депутатов гордумы и главы города Твери состоятся 2 декабря, но уже сейчас весь город завешан листовками политических партий и даже ещё не выдвинувшихся кандидатов. Плакатами, листовками и газетами забиты подъезды и почтовые ящики, стикерами оклеены деревья, фонарные столбы и даже... урны.

Такая мощная атака политических сил не проходит бесследно: город уже захламлён печатной продукцией, и мэрия решила нанести расклейщикам плакатов ответный удар.

Учреждён конкурс под названием "Чистый город", и по его условиям любой тверичанин может сдать в мэрию печатную продукцию, расклеенную где попало.

"Перечень мест, на которых запрещено размещение печатной продукции, закреплён в Кодексе благоустройства Твери, - разъяснил нам управляющий делами аппарата администрации города Михаил Прягаев. - Это прежде всего здания и жилые дома, заборы, столбы и деревья".

Самым активным участникам конкурса обещаны сувениры и ценные призы. Сдать свои трофеи можно по адресу: Тверь, улица Советская, 11, кабинет 69. Установлено и время приёма агитационной литературы: с 9.00 до 18.00, кроме выходных дней.

К сожалению, за расклейку агитационных материалов в неположенных местах даже злостным нарушителям грозит только административный штраф - 6 000 рублей. Ясно, что такая мера не в меру усердных агитаторов не остановит. Вот если бы поймать человека два-три (причём не исполнителей, которым вручили перчатки, тюбик клея и пачку листовок, а заказчиков), то город уже сейчас выглядел бы гораздо чище.

В Твери же сложилась парадоксальная ситуация: похоже, что агитаторов не интересует вопрос, где можно, а где нельзя клеить агитационные материалы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах