18

Ремонтировать улицы начнут в апреле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 21/03/2007

Мягкая зима позволила городским властям раньше обычного начать генеральную уборку города. Весенней распутицы и гигантских куч мусора в городе нет. Однако грязь и ямы на окраинах никуда не исчезли. В апреле обследованием улично-дорожной сети города займутся и гаишники.

"Думаю, что у коммунальных служб не хватает сил на уборку грязи и песка, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" начальник отдела областной ГИБДД Михаил Черепанов. - Посмотрите на состояние так называемых второстепенных улиц - Чернышевского, Симеоновской, Шевченко, 15 лет Октября, бульвара Шмидта! По ним одинаково трудно передвигаться и пешеходам, и водителям".

Отметим, что полноценный ямочный ремонт городских улиц начнётся не раньше апреля - мая после проведения муниципальных конкурсов. В частности, на замену покрытия проезжей части и ремонт горловин колодцев улицы 15 лет Октября городские власти планируют истратить 10,5 миллиона рублей. Между прочим, и другие проблемные улицы также нужно убирать и чистить, тем более что с погодой в этом году повезло!

К сожалению, сил и средств у коммунальных служб действительно не хватает. Скажем, "Спецавтохозяйству" из городского бюджета на 2007 год выделено всего 3 миллиона 700 рублей на покупку... двух мусоровозов (один под евроконтейнеры, другой с задней загрузкой). Для сравнения: на озеленение города из бюджета выделено 35 миллионов рублей, а муниципальное предприятие "Тверьгорэлектро" получит 6 миллионов 700 тысяч.

Безусловно, город нужно и озеленять, и освещать, но убирать тоже!

Многое зависит и от активности самих жителей. Скажем, разбитый во дворах асфальт можно реанимировать. По словам начальника департамента ЖКХ Александра Голодного, уже утверждена четырёхлетняя городская программа "Асфальт в каждом дворе". Так что жителям пора звонить в районные администрации и озадачивать чиновников ремонтом асфальта, а то вдруг именно про ваш двор и забудут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах