aif.ru counter
14

Дороги - улёт Коммунальщикам дали нагоняй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 04/02/2009

КАПРИЗЫ погоды в виде то обильных снегопадов, то оттепелей, сопровождающихся сильным гололёдом, больно отражаются на жителях Твери. В прямом смысле.

ВЫВИХИ, ушибы, переломы... .. За один из январских дней втверскиетравмпункты обратилось в десять раз больше народу, чем обычно!

Разгон коммунальным и дорожным службам, плохо убравшим центр города и не посыпавшим мосты и дороги песко-со-ляной смесью, был устроен ещё в конце ноября. "Закрепляйте участки за каждым подчинённым и контролируйте выполнение работ. Не получается с техникой - раскидывайте песок вручную", - командовал исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный. Внушение подействовало, но выборочно: чистка магистральных дорог от снега проводится более или менее нормально, но, чтобы пешеходные дорожки и проезжие части стали посыпаться песко-соляной смесью, пришлось проводить ещё один разбор полётов.

Вплоть до 20-х чисел января погода не требовала от коммунальщиков особых усилий. Пока на головы тверичан не пролился дождь, после которого слегка подморозило. "Мы обработали дороги соляным раствором вовремя, благодаря чему на магистралях не случилось аварий", -сообщилнашему корреспонденту начальник муниципального унитарного предприятия "Дороги Твери" Энвер Аль-биков. Так-то оно так, но вот что творилось во дворахи на тротуарах...

"Когдаввыходныеяобъезжал объекты, то не увидел ни вас, ни ваши подрядные организации, которые должны были убирать город. Не справляетесь - уступите место тем, кто хочет работать",- заявил Александр Голодный руководителям городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и некоммерческого партнерства "Служба за-казчикапоблагоустройствуире-монту жилищного фонда". Именно они несут ответственность за текущее содержание го-родскойулично-дорожнойсети. Директор партнёрства Вячеслав Лекомцев лишился январской премии. Теперь по каждому району на выходные днидолжен составляться график дежурств, а информация о ситуация с уборкой дорог и тротуаров отслеживается как минимум трижды в день.

После такого нагоняя, от которого даже нам стало немножко страшно, песка на дорогах появилось море. И на следующий сюрприз погоды - обильные снегопады - испуганные коммунальные службы отреагировали гораздо лучше. Чистить дороги выходит 24 единицы техники днём и 33 - ночью, работает дежурная бригада слесарей. Надеемся, что так быстро реагировать городские службы будут всегда. Правда ведь, коммунальщики и дорожники?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах