aif.ru counter
10

Караул! Не проедешь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 26/09/2007

В Твери активно ведется ремонт дорог, и, как мы уже сообщали, он продолжится и зимой. Теперь новая беда: пробки. Как и где можно объехать уже не колдобины и ухабы, а ремонтируемые участки, выяснял наш корреспондент.

Идет ремонт на улицах Симеоновская и Чернышевского, что в самом центре города. "Караул, не проедешь!" - возмущаются по телефону наши читатели-автомобилисты. "И не пройдешь", - вторят им пешеходы. Действительно, не проедешь, не пройдешь, потому что на этом участке городских улиц кроме ремонта идет еще и стройка. "Работы на улицах Симеоновская и Чернышевского вошли в федеральное финансирование, на которые отпущены 320 миллионов рублей. Однако эти городские трассы будут приведены в порядок только на участках, к которым не прилегает стройка", - рассказал "АиФ в Твери" заместитель начальника департамента ЖКХ города Евгений Селиванов.

"Объехать неудобный участок дороги можно по улицам Крылова и Пушкинской", - советует старший инспектор ГИБДД Игорь Громов.

В настоящее время ремонтируется проезд до одной из центральных улиц города - улицы Володарского. Ремонт ведется на участке от проспекта Победы. Его можно объехать по проспекту Чайковского, свернув затем на улицу Желябова.

А прежде чем заезжать на улицу Кайкова, ремонт которой будет вот-вот закончен, автомобилистам нужно хорошенько подумать. Из проезжей она превратилась в тупиковую. Ее специально перегородят, чтобы лихачам было не повадно гонять по этому дворовому проезду, словно по магистрали, прямиком на проспект Чайковского и улицу Склизкова.

А вот до Бобачевской рощи по Склизкова будет очень комфортно ездить уже в начале октября. Прежде разбитая улица будет радовать новеньким асфальтом. А сейчас ее лучше объехать по улице Тамары Ильиной или дворовым территориям.

Ремонтируется участок улицы Фрунзе в микрорайоне "Юность" до 1-й улицы Вагонников. Широкая полоса улицы особых помех проезду не составит, считает инспектор ГИБДД Антон Сизов.

В октябре начнется ремонт тротуаров бульвара Гусева, ожидают ремонтные работ и улицу Большевиков (можно проехать со Двора Пролетарки).

Так что будьте бдительны и удачи вам на дорогах!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах