В рамках национального проекта "Здоровье" в Тверской области проходит обязательная диспансеризация бюджетников. В городских больницах врачи за неделю обследуют по 30 - 35 человек.
А вот в районах ситуация гораздо сложнее: для полноценной диспансеризации не хватает современной медицинской техники. На помощь врачам из глубинки приходят коллеги из областной клинической больницы, которые привозят в отдалённые районы необходимую для диагностики аппаратуру. По замыслу чиновников, в 2006 году диспансеризацию должны пройти 62 000 бюджетников региона, но пока обследовано только 10 000 человек.
"Мы должны были начать диспансеризацию ещё с января, но нормативные документы пришли только в мае, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" главврач городской больницы N 7 Александр Синенко. - Сейчас мы еженедельно отчитываемся по результатам обследования бюджетников, которые приписаны к больнице".
Врачам не позавидуешь: летом начинается пора отпусков, и ни один бюджетник не променяет отдых на такую процедуру, как тщательное медицинское обследование. Тем не менее, заботиться о своём здоровье необходимо.
Предварительные результаты диспансеризации показали, что 40 % бюджетников области входят в группы риска (то есть страдают от хронических заболеваний и осложнения хронических патологий). Неудивительно, что в августе обследование пошло форсированными темпами: диспансеризацию прошли 7 000 бюджетников и 3 000 работников вредных производств. Несколько человек, нуждающихся в срочной и высокотехнологичной медицинской помощи, уже отправлены в лучшие клиники Москвы и Санкт-Петербурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть