aif.ru counter
9

Бюджетников отправляют на лечение в Москву и Питер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 30/08/2006

В рамках национального проекта "Здоровье" в Тверской области проходит обязательная диспансеризация бюджетников. В городских больницах врачи за неделю обследуют по 30 - 35 человек.

А вот в районах ситуация гораздо сложнее: для полноценной диспансеризации не хватает современной медицинской техники. На помощь врачам из глубинки приходят коллеги из областной клинической больницы, которые привозят в отдалённые районы необходимую для диагностики аппаратуру. По замыслу чиновников, в 2006 году диспансеризацию должны пройти 62 000 бюджетников региона, но пока обследовано только 10 000 человек.

"Мы должны были начать диспансеризацию ещё с января, но нормативные документы пришли только в мае, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" главврач городской больницы N 7 Александр Синенко. - Сейчас мы еженедельно отчитываемся по результатам обследования бюджетников, которые приписаны к больнице".

Врачам не позавидуешь: летом начинается пора отпусков, и ни один бюджетник не променяет отдых на такую процедуру, как тщательное медицинское обследование. Тем не менее, заботиться о своём здоровье необходимо.

Предварительные результаты диспансеризации показали, что 40 % бюджетников области входят в группы риска (то есть страдают от хронических заболеваний и осложнения хронических патологий). Неудивительно, что в августе обследование пошло форсированными темпами: диспансеризацию прошли 7 000 бюджетников и 3 000 работников вредных производств. Несколько человек, нуждающихся в срочной и высокотехнологичной медицинской помощи, уже отправлены в лучшие клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах