aif.ru counter
11

Городу - новую клинику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 07/12/2011

На прошлой неделе в Химинституте начали строительство какого-то медицинского центра. Эту больницу строят для нас?

П. Васильков, Тверь

В течение двух лет на базе института "Верхневолжье"при поддержке американских партнеров из American Hospital Management Company в Твери построят центр "Высокие технологии в медицине". Медицинскую помощь в сфере онкологии, кардиологии, неврологии, нейрохирургии, офтальмологии здесь будут оказывать тверские и американские врачи - не менее 40 человек.

Больница будет работать по договорам добровольного медицинского страхования и частично - по полисам ОМС. Также в планах у инвесторов - работа по договорам с государственной властью, в том числе по федеральным квотам на различные сложные операции и оказание жизненно важной медицинской помощи.

"Город крайне заинтересован в этом проекте, - убеждён Владимир БАБИЧЕВ, глава Твери. - Тверичанам больше не придётся ездить в Москву или за границу за высокопрофессиональной медицинской помощью,тем более, что центру министерством здравоохранения РФ будут переданы квоты на проведение сложных операций".

Верхневолжский российско-американский проект признан пилотным в рамках инновационного центра "Сколково". Подобные клиники уже работают в Самаре и Астрахани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах