aif.ru counter
12

Начнётся сельхозперепись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 21/06/2006

С 1 по 25 июля 2006 года в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Как нам рассказала заместитель начальника Тверьоблстата Наталья Кушнир, в нашем регионе предстоит переписать 731 крупную и среднюю сельхозорганизацию, 275 малых, 3306 крестьянских и фермерских хозяйств, тысячу с лишним садоводческих и огороднических кооперативов.

У жителей области, вполне естественно, возникают вопросы: для чего затеяна такая крупномасштабная акция, как она будет проходить непосредственно в Верхневолжье, каким образом будут использованы ее результаты?

Все эти вопросы "Аргументы и Факты в Твери" переадресовали губернатору Дмитрию Зеленину. И вот что он ответил: "Сельскохозяйственная перепись прежде всего касается тех, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции. Причем не только жителей деревень и сел. Перепись затронет тех горожан, у которых есть садовые, огородные или дачные участки, кто держит скот. Она не имеет политической или социальной окраски и направлена только на получение статистической информации. Также перепись не преследует и налоговых целей. Главная задача - получить сведения по всем категориям хозяйств. Без этой информации государству сложно выработать эффективную политику развития аграрного сектора экономики.

Участие в переписи для юридических лиц является обязательным. Что касается физических лиц, то есть населения, то участие в переписи для них является общественной обязанностью. Это означает, что государство относится с доверием и уважением к своим гражданам, ценит их право собственности и неприкосновенность имущества.

Собранные сведения будут носить конфиденциальный характер, не подлежат разглашению и будут использованы только для формирования сводных итогов переписи".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах