
С 1 по 25 июля 2006 года в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Как нам рассказала заместитель начальника Тверьоблстата Наталья Кушнир, в нашем регионе предстоит переписать 731 крупную и среднюю сельхозорганизацию, 275 малых, 3306 крестьянских и фермерских хозяйств, тысячу с лишним садоводческих и огороднических кооперативов.
У жителей области, вполне естественно, возникают вопросы: для чего затеяна такая крупномасштабная акция, как она будет проходить непосредственно в Верхневолжье, каким образом будут использованы ее результаты?
Все эти вопросы "Аргументы и Факты в Твери" переадресовали губернатору Дмитрию Зеленину. И вот что он ответил: "Сельскохозяйственная перепись прежде всего касается тех, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции. Причем не только жителей деревень и сел. Перепись затронет тех горожан, у которых есть садовые, огородные или дачные участки, кто держит скот. Она не имеет политической или социальной окраски и направлена только на получение статистической информации. Также перепись не преследует и налоговых целей. Главная задача - получить сведения по всем категориям хозяйств. Без этой информации государству сложно выработать эффективную политику развития аграрного сектора экономики.
Участие в переписи для юридических лиц является обязательным. Что касается физических лиц, то есть населения, то участие в переписи для них является общественной обязанностью. Это означает, что государство относится с доверием и уважением к своим гражданам, ценит их право собственности и неприкосновенность имущества.
Собранные сведения будут носить конфиденциальный характер, не подлежат разглашению и будут использованы только для формирования сводных итогов переписи".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть