292

Очевидцы крушения «Невского экспресса» вспоминают, как люди сходили с ума

Екатерина Евсеева / АиФ
Тверь, 27 ноября - АиФ-Тверь.

88-летняя Елена Голубева, которая десять лет назад одной из первых оказалась на месте крушения поезда «Невский экспресс» в Бологовском районе Тверской области, вспоминает, как люди сходили с ума.

Напомним, 27 ноября в 21:30 рядом с деревней Лыкошино террористы подорвали скоростной поезд «Невский экспресс». 28 человек погибли, свыше 130 пассажиров - получили различные травмы.

Первой на месте трагедии оказалась проживающая поблизости пенсионерка Елена Голубева. Женщина помогала пострадавшим в крушении, многие из которых разместились у нее дома. Спустя десять лет в разговоре с корреспондентом «АиФ Тверь» она призналась, что тот поезд ей снится до сих пор.

«Целая изба народу собралась. Стонут, плачут, кричат. Одна женщина, молоденькая такая, умом тронулась. Помню, ходит у меня по комнате туда-сюда в оборванной одежде, аж попа голая, пытается окно открыть и кричит: «Лёша!» Я её пытаюсь успокоить: «Доченька, тебе прилечь надо», а она не слушает. Только повторяет: «Лёша, Лёша», – говорит баба Лена. – А один мужчина лежал у меня на кровати и всё время плакал. Потом он попросил, чтобы я ему голову выше подняла. Я только его взяла, а он как закричит. Оказалось, переломан весь был. Наутро он умер. Помню и то, как на рассвете вышла во двор, а вдоль моего забора в ряд лежат тела, накрытые простынями. Страсть Божья, что творилось! Люди умирали на глазах».

О том, что происходило в ту роковую ночь, можно прочитать в материале «АиФ Тверь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах