Примерное время чтения: 7 минут
1235

Осетинские пироги: угощение для гостей в Новый год и в день рождения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ Тверь 19/12/2018

Как сделать праздничное меню вкусным и оригинальным? Предложить такое блюдо, чтобы гости были сыты и довольны? Ответ проще, чем кажется.

Можно, конечно, часами «сидеть» в интернете, перелистывая рецепты, потом бегать по магазинам, стоять у плиты и всё равно переживать, понравится ли собравшимся то, что вы приготовили. А можно заказать домашние осетинские пироги из семейной пекарни.

Сытное угощение

Организация торжества – обычно хлопотное дело, требующее немало времени и сил. Иногда эти заботы в буквальном смысле отнимают чувство праздника. Но наше время драгоценно, и его можно потратить на более приятные дела, чем готовка. Выход – простые и оригинальные блюда, которые понравятся гостям.

Превосходное решение для праздничного стола – осетинские пироги. Разнообразить привычное меню из салатов и закусок традиционным кавказским лакомством – идея, которая наверняка придётся по душе вашим друзьям и близким. Пироги могут выступать и в качестве основного блюда, ведь они очень сытные. К тому же их удобно есть – хоть руками, хоть вилкой и ножом.

Фото рекламодателя

Приготовить осетинский пирог можно самостоятельно, хотя тут есть много нюансов. Например, рецепт одного из самых популярных угощений с сыром. Казалось бы, в нём нет ничего сложного. Но, если вы хотите получить гарантированные вкус и качество, лучше заказать выпечку у профессионалов. Секреты приготовления пирогов передаются в Осетии из поколения в поколение. В пекарне «Три пирога», расположенной в Твери на проезде Швейников, 1, их пекут в соответствии с национальными традициями: формируют и собирают пирог только вручную, без использования скалки, а начинки в нём в два раза больше, чем теста. Пекари часто ездят на родину: совершенствовать мастерство и отбирать лучшие ингредиенты для готовки. Рассольный сыр, кавказские специи регулярно поставляются из Осетии. Благодаря аутентичным продуктам достигается подлинный вкус осетинских пирогов.

Предложив гостям выпечку из пекарни «Три пирога», радушные хозяева одновременно избавляются от головной боли, чем угощать собравшихся, и получают к столу вкусное свежеприготовленное блюдо. Курьер доставит пироги к вам домой, а если вы затеяли праздник на работе, привезёт их в офис. Планируете большой банкет? Не проблема – повара приготовят для вас столько пирогов и других блюд, сколько нужно.

Отличным бонусом станет скидка 15% для именинников. Она действует в течение трёх дней до и трёх дней после даты рождения. К каждому заказу в пекарне относятся с особым вниманием: повара стараются в точности выполнить пожелания клиента. Так, чтобы он остался доволен и обслуживанием, и кушаньем.

Выбор простого и в то же время вкусного и сытного угощения сейчас особенно актуален, ведь впереди новогодние праздники. Устраивая корпоратив, все хотят здорово повеселиться и вкусно поесть, но при этом полдня не «строгать» салатики или резать тонкими дольками колбасу. Осетинские пироги, которые придутся по вкусу и «вечно голодным» мужчинам, и, если это лёгкий овощной или фруктовый вариант, следящим за фигурой женщинам, станут находкой для вечеринки в кругу коллег. Украсят они и домашний новогодний стол. Недаром ведь осетинские пироги издревле ассоциируются с уютом и единением вокруг семейного очага.

На любой вкус

Кстати
В новогодние праздники пекарня «Три пирога» отдыхает только 1 января. В канун Нового года, 31 декабря, заказы здесь принимают до 18 часов. Со 2 января пекарня работает по обычному графику: с 9 до 21 часа без выходных.
Наполнение у этой вкуснятины самое разное: пироги бывают сладкие, мясные, рыбные, с овощами и сырные. В пекарне «Три пирога» готовят более 20 видов осетинской выпечки. Например, те, кто держит пост, могут выбрать пирог с тыквой или с фасолью и орехами. Им также подойдёт пирог с капустой и грибами или с картофелем. Те, кто предпочитает выпечку посытнее, тоже не останутся без угощения. Изысканным вкусом обладает пирог с красной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками и заправленной обжаренным золотистым луком и специями. Популярностью у тверичан традиционно пользуется осетинское лакомство с курицей, грибами и сыром. Как, впрочем, и мясной фыдджин или сырный уалибах. Одна из новинок – пирог с говяжьей печёнкой, болгарским перцем и чесноком.

А чего только стоят сладкие пироги с грушей, миндалём и мускатным орехом или с яблоком и корицей! Есть в ассортименте пекарни также выпечка с вишнёвой и черничной начинкой. Много разнообразных десертов: вкуснейшие эклеры со сметанным кремом, пирожные «Нежность» и «Муравейник», имбирное и овсяное печенье.

В наличии и на заказ разнообразные торты весом по полтора и два килограмма. Здесь же можно заказать и различные напитки.

Осетинский пирок с сыром

Вам понадобятся:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Масло сливочное –1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 0,3 чайной ложки
  • Сыр осетинский – 400 граммов
  • Кефир – 2 столовые ложки

Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него кусочек сливочного масла. Отдельно перемешайте яйцо с солью. Просеянную муку смешайте с сахаром и сухими дрожжами, добавьте туда яичную и молочную массу. Тесто должно получиться липким и мягким. Замесив его руками, смазанными растительным маслом, оставьте примерно на час, чтобы оно поднялось. В течение этого времени можно ещё раз обмять тесто.

Сыр натрите на тёрке с крупными ячейками. Добавьте кефир и замесите получившуюся начинку. Готовое тесто разделите на две части: его должно хватить на два пирога. Круглую лепёшку формируют вручную, а не скалкой. Положите в центр начинку. Свободные края лепёшки загните так, чтобы они полностью закрывали пирог. Прижмите его ладонями для придания плоской формы. Получившуюся заготовку поместите на разогретый противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10–20 минут. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом.

Как заказать осетинский пирог из пекарни «Три пирога»?

  • Всё очень просто: позвоните по телефонам (4822) 64-90-90, 64-55-45 и 8-904-017-90-90 или отправьте заявку с сайта tverpirog.ru. Заказы также принимают в пекарне по адресу: Тверь, проезд Швейников, дом 1.
  • Оформить заказ можно за полтора часа до того, как вам будет нужен пирог. Ведь в «Трёх пирогах» - только свежая выпечка, и приготовят её специально для вас. Можно также договориться заранее на определённое время доставки. Заказы на торты принимают минимум за один день до выдачи.
  • Если вы не можете определиться, какой пирог выбрать, оператор проконсультирует о начинках, поможет разобраться во вкусовом многообразии, подобрать угощение так, чтобы угодить каждому из гостей.
  • При заказе от 500 рублей доставка по Твери, кроме отдалённых районов, бесплатная. При меньшей сумме пирог прибудет на порог за 100 рублей. За самовывоз предоставляется скидка в 10%, но не более 200 рублей.
  • Курьеры работают быстро. Пунктуальность и вежливость – их неизменный конёк.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах