aif.ru counter
118

ВОТ ЭТО ФУТБОЛ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2015

На матч с "Зенитом" собралось огромное количество зрителей.

ТАКОГО СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА ТВЕРЬ НЕ ВИДЕЛА ДОЛГИЕ ГОДЫ. 23 СЕНТЯБРЯ СТАДИОН "ХИМИК" БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН. ТВЕРИЧАНЕ, КОТОРЫМ НЕ ДОСТАЛОСЬ БИЛЕТОВ, СМОТРЕЛИ МАТЧ "ВОЛГА" - "ЗЕНИТ" СО СТАРОГО МОСТА И ДАЖЕ С КРЫШИ ПУТЕВОГО ДВОРЦА. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН СТРАНЫ ПО ФУТБОЛУ СРАЖАЛСЯ НА КУБКЕ РОССИИ С КОМАНДОЙ ВТОРОГО ДИВИЗИОНА.

БЕЗ ХАЛКА

На "матч пятилетия", по официальным данным, пришли свыше 8000 зрителей, из них 850 при.ехали из Санкт-Петербурга. "Эй, "Зенит", давай забей!" - фанаты команды шумели, дудели и били в бубны. Во втором тайме с трибуны питерцев на поле полетели горящие файеры. Игру остановили на несколько минут из-за задымления. "Позор! Позор!" - скандировали тверские трибуны. Фанатов предупредили: если ещё раз зажгут пиротехнику, их команде могут засчитать техническое поражение.

"Зенит" привёз в Тверь основной состав, за исключением пяти игроков. Тверичане не дождались главной звезды команды - бразильца Халка, за которого спонсоры три года назад заплатили 60 млн евро. Матч показал, что "Зенит" без Халка - это совсем другая команда. Хвалёные чемпионы не смогли забить в основное время ни одного гола в ворота провинциальных игроков. "Волга" держалась достойно: сумела создать несколько острых моментов у ворот Михаила Кержакова, проводила атаки и контратаки, вызывая аплодис.менты болельщиков. Основное время матча завершилось с почётным для нас счётом 0:0. Три гола в овертайме забил Денис Ткачук - полузащитник "Зенита", просидевший весь первый тайм на скамье запасных. Вероятно, у тверичан сказалась усталость. "Зенитовцы мощнее, крепче, у команд премьер-лиги -другой график, - прокомментировал матч Эмин АГАЕВ, главный тренер "Волги". - Но игрой я доволен, и болельщики, думаю, тоже".

...ТАНЦОРУ - ГАЗОН МЕШАЕТ

Что касается главного тренера соперников - португалец Андре Виллаш-Боаш проигнорировал пресс-конференцию, прошедшую после матча. Общаться с журналистами он отправил своего помощника Даниэле Соузу. Тот заявил, что весь первый тайм команда привыкала к тяжёлому газону стадиона "Химик". Вот, оказывается, в чём дело! Что ж, пусть посмотрят, в каких условиях тренируются и играют футболисты в регионах. И на каких газонах они умудряются побеждать, не имея могущественных спонсоров.

Проиграв, "Волга" завершила своё выступление в Кубке России этого года. Но продолжается чемпионат страны, где тверичане пока занимают второе место в своём дивизионе. Пожелаем им удачи!

КСТАТИ

В составе "Зенита" против "Волги" в том числе выступили: Мигел Данни (португалец, куплен за 30 млн евро); Хави Гарсия (испанец, куплен за 16,8 млн евро); Доменико Кришито (итальянец, куплен за 11 млн евро); Луиш Нету (португалец, куплен за 6 млн евро); Николас Ломбертс (бельгиец, куплен за 4 млн евро).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах