За кого болеем на Олимпиаде?
7 февраля в Сочи стартует первая для России зимняя Олимпиада. От Тверской области на Игры отправятся шесть атлетов: пять основных и один запасной.
Шайбу!
Знаменитый тверичанин Илья Ковальчук - один из основных игроков, на которых делает ставку Зинэтула Билялетдинов, тренер сборной России по хоккею. Для Ильи это уже четвёртые Олимпийские игры. В 2002 году он стал бронзовым призёром Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Дважды сборная страны с его участием побеждала в чемпионатах мира.
"Хоккеисты - наша главная надежда на олимпийские медали, - рассказал Николай КОВАЛЁВ, директор Тверской школы высшего спортивного мастерства. -Они уже знакомы с сочинским льдом.
выгодная по сравнению с иностранными командами".
Кроме Ковальчука, Тверь представит и другой уроженец нашего города - Евгений Рясен-ский. Однако 27-летний хоккеист питерского СКА поедет на Игры в качестве запасного. Первая игра сборной России состоится 13 февраля в 16:30. Это будет матч с командой Словении.
Снег и скорость
Фристайлиста Петра Меду-лича тоже называют фаворитом Олимпиады. Шесть лет назад он переехал в Тверь из Украины. Для Игр в Сочи Пётр и его тренер Анатолий Мазур готовят особый прыжок. Решится ли на него молодой спортсмен, мы узнаем 17 февраля. Соревнования по фристайлу (акробатика) начнутся в 17:45.
Горнолыжник Степан Зуев тоже родился не в Твери, но признаётся, что за шесть лет этот город стал для него родным. Для спортсмена эти Игры - вторые после Ванкувера. За две недели до Олимпиады Зуев взял "серебро" в слаломе-гиганте на этапе Кубка Европы, уступив словенцу Жану Краньецу по сумме двух гонок лишь одну десятую секунды. Болеть за Степана можно с 16 февраля. Квалификационные соревнования мужчин-горнолыжников стартуют в 11:00.
Сноубордисты Алёна Завар-зина и Андрей Болдыков в Верхневолжье бывают наездами, на чемпионатах в параллельном зачёте выступают и за другие регионы. Но их достижения вдохновляют многих тверских ребят на укрощение "снежной доски". Андрей вошёл в двадцатку лучших на этапе Кубка мира по борд-кроссу, а Алёне поехать в Сочи не помешал даже перелом руки! Спортсменка получила травму в январе, но тренеры уверяли: она успеет восстановиться к Играм. Андрей Болдыков стартует 17 февраля в 11:00. Болеть за Заварзину можно с 19 февраля, начало соревнований в 9:15.
Тверским перспективным спортсменам на травмы вообще "повезло". У фигуриста Александра Смирнова, выступающего в паре с Юко Кавагути, были все шансы стать участником Игр. Но в октябре он порвал связку надколенника и перенёс серьёзную операцию. Увы, ему, по словам тренера Тамары Москвиной, придётся смотреть Олимпиаду по телевизору. Тверской хоккеист Денис Кокарев, вошедший в основной состав сборной, получил травму всего за пару недель до отъезда на Игры. Хочется верить, что молодой спортсмен будет "в обойме" через четыре года, на следующей Олимпиаде.
Всем, кому предстоит отстаивать честь страны и Тверской земли уже через несколько дней, мы от всей души пожелаем успеха!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть