aif.ru counter
12

В центре внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 22/07/2009

Мы "сделали" чемпиона

Такого тверские болельщики не видели почти полвека, с 1963 года! Тверская футбольная команда "Волга" обыграла обладателя Кубка страны казанский "Рубин". Теперь она в 1/8 финала и заняла достойное место среди 32 сильнейших отечественных команд.

Ажиотаж на стадионе "Химик" был нешуточный. Все билеты раскупили заранее. Не помогали никакие знакомства, чтобы пробиться в число нескольких тысяч счастливчиков и наблюдать игру с трибун стадиона. Ставки на игру в букмекерских конторах делали даже те, кто никогда тотализатором не увлекался. Милиции было видимо-невидимо, что неудивительно, ведь наряду с нашими фанатами на матч прибыли болельщики "Рубина". Такой чести они редко удостаивают "провинциальные" игры. Несмотря на то, что милиционеры находились при исполнении, они тоже переживали за команду земляков, это было видно по их лицам.

Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу "Рубина". Виктор Наводченко, тренер "Волги", по его словам, чувствовал себя ужасно, но старался не показать горечи от грядущего поражения. Основное время закончилось со счетом 2:2. Волнение болельщиков достигло предела. В дополнительное время наши игроки сумели забить ещё два мяча, а вот соперники отыграли только один.

Город ликовал! О победе наших ребят говорили все, даже те, кто ничего не смыслит в футболе, ведь наша "Волга" отправила в нокаут одну из сильнейших команд страны. Футболистам "Рубина" остаётся повесить бутсы на гвоздь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах