178

УДАЛЕНИЕ ЛАЗЕРОМ БЫСТРО И ПРОСТО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 09/09/2015

Я хочу убрать родинку лазером. Нужно ли для удаления новообразований кожи проходить предварительное обследование, остаются ли шрамы после процедуры, и как долго всё это заживает? К. Никитина, Тверь

Отвечает Оксана РАЕВСКАЯ, врач-хирург высшей категории Тверского центра лазерной медицины: - Удаление лазером -бесконтактное. Сосуды при этом коагулируются, кровотечения нет, риск инфицирования почти отсутствует, поэтому дополнительных анализов крови не требуется. Наши пациенты могут сразу записываться на удаление: перед процедурой врач всё равно проводит осмотр. Таким образом, нет необходимости дополнительно платить за предварительную консультацию.

Шрамов, как правило, не остаётся. Но, если родинка большая, и после её удаления всё-таки будет след, то в дальнейшем его можно убрать с помощью лазерной шлифовки фракционным лазером. С его помощью можно также избавиться от шрамов после угревой сыпи, травм, а также выравнивать рельеф кожи и убирать расширенные поры на лице.

Цены в нашем центре начинаются от 400 рублей. Удалить среднюю родинку стоит 600 рублей: в эту сумму входит первичный осмотр врача, диагностика новообразования, собственно удаление и рекомендации по дальнейшему уходу. Если требуется гистологическое исследование, оно оплачивается отдельно. По времени вся процедура занимает минут пятнадцать, ограничений по трудоспособности нет.

Удалить любые новообразования кожи можно в двух наших центрах - на Волоколамском проспекте, д. 6 (тел. 32-41-94) и бульваре Радищева, д. 45 (тел. 35-39-60). При удалении в центре на Радищева для автовладельцев - ещё и приятный бонус: в связи с введением там платной парковки мы оплачиваем стоянку пациентам, приезжающим на процедуры.

Более подробную информацию можно прочитать на сайте Тверского центра лазерной медицины tver-lazer.ru, а также задать любой интересующий вас вопрос по почте tver-lazer@rambler.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах