Губернатор отчитался о деятельности Правительства области в 2014 году. Как развивается наш регион по основным направлениям? Р. Павлов, Тверь
На прошлой неделе Андрей Шевелёв выступил перед депутатами Заксобрания. Он отметил, что в прошлом году в стране сложилась непростая социально-экономическая ситуация. В Тверской области индекс производства в промышленности снизился на 3,2%. При этом есть отрасли, показавшие серьёзные успехи: химическая, производство нефтепродуктов, машин и оборудования, строительство, животноводство, розничная торговля. Денежные доходы населения выросли на 7,1%, средняя зарплата в регионе со.ставила 24 700 рублей. Уровень безработицы остаётся ниже, чем в среднем по стране. Областной бюджет исполнен в целом успешно и с наименьшим за последние годы дефицитом - 3 мл.рд 315 млн рублей. Его доходная часть выросла на 4%.
"Главный итог года - выполнение всех прогнозных показателей и сохранение социально-экономической стабильности, - уверен Андрей ШЕВЕЛЁВ. -Правительство страны и регион выполнили все социальные обязательства перед населением и заложили перспективы для развития. Речь идёт и о строительстве, и о сельском хозяйстве, и об экономике в целом".
По темпам снижения смертности мы стали лидером в России. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний удалось уменьшить на 11%. Рождаемость сохранилась на уровне 2013 года. Большое внимание уделялось ликвидации очереди в детские сады, для малышей появилось ещё 1725 мест. Очереди для детей от трёх до семи лет уже нет в 40 муниципалитетах. В Бологом, Калязине, Максатихе открылись спорткомплексы. Также активно развивались газификация, ремонт дорог и другие сферы. Особое внимание уделялось взвешенной национальной политике. В регионе не было зафиксировано ни одного очага межнациональной напряжённости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть