aif.ru counter
7

ПРЕМЬЕРное открытие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 11/12/2013

На прошлой неделе в Тверскую область приезжал Дмитрий Медведев, председатель Правительства России. Какова цель его визита? А. Макарова, Тверь

Премьер-министр России побывал на открытии первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок". Предприятие заработало в посёлке Изоплит Конаковского района на базе бывшего комбината с одноимённым названием.

Новый завод входит в финский концерн "Paroc", признанный одним из лидеров по производству теплоизоляции.

"Для Тверской области это очень важный проект, - заметил Дмитрий МЕДВЕДЕВ. - Он позволит открыть новые рабочие места, увеличить налоговые поступления, а значит, даст возможность региональной власти эффективнее решать социальные вопросы".

На производственной площадке уже создано 140 рабочих мест. До 2020 года концерн намерен инвестировать в проект около 7 млрд рублей, а число сотрудников увеличится до 500. Для посёлка Изоплит это начало новой жизни. Помимо работы, у его жителей появилось немало поводов для радости: к открытию завода отремонтировали разбитую дорогу Городня - Редкино - Стариково, реконструировали железнодорожные пути, построили новый водозабор и очистные сооружения. Инвесторам осталось только прийти и в другие забытые богом районы Верхневолжья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах