aif.ru counter
1

Развалить? Легко!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 21/01/2015

Волейбольный клуб "Тверь" досрочно завершил выступление в чемпионате России по волейболу среди мужчин в высшей лиге "Б". Официальное уведомление об отказе от дальнейшего участия в национальных соревнованиях уже отправлено во Всероссийскую федерацию волейбола. Причина - отсутствие финансирования. Что будет в следующем сезоне - непонятно. Существование клуба - под большим вопросом.

Пока молодёжь из других регионов азартно болеет за свои команды, Тверская область теряет профессиональный спорт. Не стало женского баскетбольного клуба Тверичанка-2000", исчезают и футбольные клубы. В 2012 году свой статус потерял "Волочанин-Ратмир", в 2005-м -спировский БСК, ещё раньше исчез клуб из Кимр. Команды собирали трибуны зрителей, но где они сейчас? Если так пойдёт и дальше, в Верхневолжье кроме хоккея, ничего не останется!

Профессиональный спорт -дело затратное. Нужны деньги на сборы, зарплаты игрокам и тренерам, взносы за участие в соревнованиях и т.д. Но именно он служит стимулом для мальчишек и девчонок, занимающихся в секциях, увлекает их, заставляет тянуться на новый уровень. Это "паровоз" для детского спорта, радость для болельщиков и престиж для региона. На этот год в бюджете средств для волейболистов не предусмотрели. Конечно, было бы лучше, если бы все спортклубы существовали на средства меценатов. Но переход к этому должен быть постепенным. Развалить клуб - проще простого. Как потом восстанавливать? Игроки разбегутся, тренеры тоже. Учащимся областной СДЮСШОР по игровым видам спорта станет негде повышать своё мастерство, они не смогут участвовать в турнирах и первенствах. Собрать команду вскоре будет не из кого. И мы ещё удивимся, что некого отправлять на Олимпиаду!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах