aif.ru counter
3

Вагон безработных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 05/03/2014

Сначала вагонзавод объявил о переходе на четырёхдневную рабочую неделю, теперь сообщил о массовом сокращении коллектива. Что происходит на градообразующем предприятии города? О. Севастьянова, Тверь

Летом на Тверском вагон-заводе сократят 717 штатных единиц. Причину сложного положения руководство объясняет резким сокращением объёма заказов со стороны ОАО "Федеральная пассажирская компания".

"По согласованию с профсоюзами решено сократить численность персонала на 8%, - отметил Андрей СОЛОВЕЙ, генеральный директор ОАО "ТВЗ". - Все процедуры пройдут в соответствии с законодательством". До конца года сотрудников завода ждут два массовых отпуска: в августе и в декабре. Переходить на работу в трёхдневную рабочую неделю, как планировалось ранее, завод не будет.

Впрочем, несмотря на тяжёлую обстановку, в будущее предприятие смотрит с оптимизмом. Завод работает над расширением круга заказчиков и поставок вагонов на коммерческий рынок, в том числе и на экспорт: в Казахстан и Беларусь, разрабатывает новые вагоны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах