aif.ru counter
15

Опять увольнять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 11/02/2009

ЕЩЁ одно предприятие областной столицы - "Тверской полиэфир" - планирует в марте сократить 96 человек. К счастью, этот завод стал единственным в регионе, сообщившим за последний месяц в службу занятости о новом сокращении штатов.

Некоторые организации, столкнувшись с проблемами, предпочитают сохранить коллективы и переходят на режим неполного рабочего времени либо оплачивают сотрудникам вынужденные простои. В областном центре на такие меры пошли Тверской ДСК, "Тверь-стеклопластик", "Тверской экскаватор", во Ржеве - "Элтра", "Ржевкирпич", "Ржевский кра-ностроительный завод". В целом же такие предприятия есть в 12 районах Верхневолжья.

На градообразующих предприятиях массовых увольнений не предполагается, в том числе и благодаря тому, что областные власти добились включения ряда крупнейших заводов региона в программу господдержки. В настоящий момент уровень безработицы в Тверской области составляет 1,1 %.

Уважаемые читатели! Если работодатель, прикрываясь кризисом, увольняет вас незаконно, если ваш босс бессовестно нарушает трудовое законодательство, позвоните на "Прямуюлинию", которую организует "АиФ в Твери" 19 февраля с 11 до 12 часов, потел.: (4822) 58-36-03. На вопросы читателей будет отвечать и. о. руководителя Государственной инспекции труда по Тверской области Ольга Ивановна Попова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах