21

ДОРОГИЕ "ЛАСТОЧКИ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 23/09/2015

С 1 октября из Москвы до Твери начнут ходить поезда "Ласточки". Контролёрам обещают "белую" зарплату от 35 до 45 тыс. рублей. От кандидатов требуется презентабельная внешность и стрессоустойчивость. На их обучение и зарплату компания готова потратить 59 млн руб. в год. "Лот" с таким "ценником" появился на сайте госзакупок.

На фоне постоянных угроз о сокращении электричек и заявлений железнодорожников об убыточности подобная "золотая вакансия" выглядит как издёвка. Этой зимой область на время лишилась 44 электропоездов до Торжка, Ржева, Вышнего Волочка и других населённых пунктов. Тысячи людей добирались до работы и больниц на перекладных. Поезда вернули только после вмешательства Владимира Путина. Перевозчики "катили баллон" на региональные власти, которые должны компенсировать им убытки. Область ежегодно выплачивала железнодорожникам 50 млн рублей из карманов налогоплательщиков. С 2015 года сумма увеличилась до 162 млн рублей. Только эти самые налогоплательщики, в большинстве своём, получают намного меньше, чем контролёры "Ласточек".

Мы за достойные зарплаты, но должна же быть справедливость! Врачам и учителям платят меньше, и им недостаточно презентабельной внешности и стрессоустойчивости. Может, железнодорожникам пора умерить аппетиты?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах