32

Сгорели!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 29/10/2014

Страшная трагедия случилась в Конаковском районе. На прошлой неделе в посёлке Редкино сгорел многоквартирный жилой дом. В один миг 14 семей остались без крова над головой и средств к существованию.

Пожар случился днём 23 октября в двухэтажном доме на улице Правды. Огонь заметили местные жители и тут же сообщили тревожную информацию на пульт дежурной части. Огнеборцы боролись с пламенем три часа, но, увы, стихия оказалась сильнее. Дом оказался уничтожен практически полностью. Сгорели 16 квартир, в которых проживали 14 семей, из них 10 детей. К счастью, никто не пострадал: люди успели покинуть квартиры. Но жить им теперь негде и не на что. Дотла сгорело всё, что долгие годы наживалось и строилось.

"Предварительно установлено, что загорелась квартира на втором этаже, огонь перебросился на крышу. В результате пожара уничтожена полностью кровля, повреждена внутренняя отделка на всей площади, - сообщила Людмила Цветкова, сотрудник пресс-службы Управления МЧС по Тверской области. - Создана рабочая группа, которая расследует причины пожара".

У погорельцев есть своя версия произошедшего - огонь пошёл из квартиры, где один из жильцов, любитель покурить, находился в нетрезвом состоянии.

"Мы в шоке! У меня на руках два ребёнка: мальчику шесть лет, девочке - полтора года. Я выскочила: детей в охапку да документы. Да и то не все захватила - сертификат на материнский капитал, например, сгорел. Про тёплые вещи и вовсе молчу. Зима на носу, а нам ходить теперь не в чем. Прошу: кто чем может, помогите", - рассказывает Анна Андреева, жительница дома.

Поселковые власти предложили погорельцам временный кров в местной школе N 1. Часть пострадавших приютили родственники. Какое наказание понесут виновные в трагедии, после того как их установят, и какое решение жилищной проблемы предложит погорельцам администрация Редкино, пока неизвестно. По телефону поселковые власти заверили, что этот вопрос прорабатывается. Надеемся, с его решением не затянут и бедные люди не останутся в стужу наедине со своими проблемами.

Кстати:

Волонтёрами объявлен срочный сбор средств первой необходимости. Нужны продукты питания и тёплые вещи. Пункты приёма помощи для пострадавших развёрнуты в пос. Редкино в храме Марии Магдалины и в ДК "Химик". Подробнее о необходимой помощи можно узнать в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Редкино - наш любимый посёлок".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах