aif.ru counter
12

Нескорая помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 21/11/2012

В Нелидово "скорая" не приехала на вызов. Мужчина больше двух часов без сознания пролежал на дороге.

Оказывается, это произошло ещё 8 октября. Диспетчеру отделения скорой медицинской помощи Нелидовской ЦРБ поступил вызов. Звонил прохожий, который обнаружил на обочине мужчину. Звонок был принят, но вызов так и не был оформлен, не зарегистрирован в журнал. Бригада "скорой помощи" на место не направилась. Только спустя два часа, после повторного звонка, 33-летнего пострадавшего доставили в больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма", без сознания.

Этот случай не получил широкой огласки. Может, потому что он слишком уж... рядовой? Это же не автокатастрофа с участием настигла его тихая, незаметная смерть.

Мы настолько привыкли к равнодушию врачей, что для нас оно уже стало в порядке вещей. Привыкли жалеть их: ах, маленькая зарплата! Ах, не хватает им оборудования! А вот работали бы они за рубежом... Да не проработал бы такой диспетчер за рубежом и трёх дней! И получил бы испорчен.ную репутацию, поставившую жирный крест на его карьере. И всеобщее возмущение: как так мог поступить человек, который призван спасать чужие жизни! А возможно, ещё и тюремный срок... У нас же он отделался всего-навсего дисциплинарным взысканием. Да и то удивительно! Обычно такие случаи остаются абсолютно безнаказанными. Это здесь вмешалась прокуратура, провела проверку.

Чёрствость и безжалостность в данном случае не оправдываются ни возрастом, ни малень.кой зарплатой, ни "замотан-ностью" жизни... Нет желания слушать оправданий. Работа не нравится? Ищи другую!

В больнице теперь установлено необходимое оборудование для работы диспетчера скорой медицинской помощи. Только вот что за суперсовременная аппаратура архи необходима, чтобы просто передать вызов? И спасёт ли она нас от равнодушия таких вот "медиков"?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах