13

ВЫПИЛИ "НА ДОРОЖКУ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 08/10/2014

В последнее время в регионе всё чаще проводят "Контроль трезвости". Много ли поймали пьяных водителей? А. Кравцова, Тверь

За девять месяцев этого года в Тверской области задержали 7944 нетрезвых водителей. Цифра пугающая, ведь пьяные за рулём рискуют не только собой, но и жизнями окружающих. В прошлом году по вине таких автомобилистов в регионе случилось 160 дорожно-транспортных происшествий, в которых 35 человек погибли и 216 пострадали. Но "баранам за баранкой" урок - не впрок.

"По субботам и воскресеньям сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме, особое внимание уделяют участкам вблизи питейных и развлекательных заведений, - рассказал Денис ЧЕРНЫХ, начальник отдела областной Госавтоинспекции. - В прошлые выходные мы привлекли к ответственности 138 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". Горе-водителей лишают прав на полтора года, да ещё они платят немалый штраф - 30 тыс. рублей. Те, кто попался повторно, заплатит 50 тысяч и останется без прав на три года. При этом сообщить о водителях, управляющих машиной в состоянии опьянения, можно в дежурную часть ГИБДД Тверской области: (4822) 58-04-00, 58-59-00.

Лихачить позволяют себе даже люди в погонах. На днях в Москве задержали сотрудника Следственного комитета России по Тверской области. На глазах у инспекторов его "Toyota Land Cruiser" пролетела на красный. От полицейских нарушитель уходил на огромной скорости, пытался скрыться во дворах, выезжал на встречку и едва не сбил инспектора. Остановили его после продолжительной погони. За такие "вольности" пришлось заплатить карьерой: полковник юстиции уволен "за совершение порочащего поступка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах